Как в Ватикане, но шесть веков тому назад

НикВести Блоги / 23:12, 07 Мая, 2018
0
1252

Прошедшая неделя выдалась короткой – майские праздники, пикники, шашлыки и все такое прочее, но, тем не менее, события в ней случались.

Первое и, пожалуй, основное для нашего региона – это визит министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Из того, что входит, так сказать, в сферу его ответственности, у нас в области множество больных мест – начиная от дорог и заканчивая аэропортом. Министр провел несколько закрытых совещаний, посетил несколько объектов. В том числе – пресловутый железнодорожный вокзал. А если быть еще точнее, - то туалет на все том же вокзале. Ну, что сказать, - туалет там страшненький и желает, конечно он быть лучше. Но ни это показательно, увы, таких развалюх и в стране, и в городе сколько угодно. А то, что министр год или даже более того уже посещал сей печальный объект и даже отметил это в своем фейсбуке. С тех пор туалет остался без малейших изменений. Вот и задаешься тогда вопросом об эффективности работы министра, и не только. Кстати, нам в очередной раз анонсировали запуск аэропорта, теперь уже в сентябре сего года. Не знаю, как вы, а я уже сбился со счета, какая это уже дата. Ну, ладно, подождем до осени, а там, как говорится, и посчитаем цыплят…

Не прекращает лихорадить одно из крупнейших городских коммунальных предприятий – «Николаевэлектротранс». Конфликт между коллективом и руководством там давно уже выплеснулся наружу. Он стал настолько острым, что им вынужден предметно заниматься сам Александр Сенкевич. А, кроме конфликта, напомню, там еще имеются серьёзнейшие проблемы – с расчетами за электроэнергию, к примеру. Вряд ли стоит говорить о том, насколько будет плохо, если в один прекрасный момент остановятся городские троллейбусы и трамваи. Ну, а пока, Сенкевичем анонсирована смена руководства этого предприятия. На кого – пока не понятно.

Абсолютно дикий случай произошел на прошлой неделе в николаевском зоопарке. Стая бродячих собак пробралась через дырку в заборе на его территорию и загрызла четырех альпак – это такие парнокопытные, абсолютно мирные животные, обитающие в основном в Перу. Похожи на лам, но не ламы. Вот у меня вопрос теперь к городской власти в лице и мэра, и депутатов – Что еще, какой еще ужас должен произойти, чтобы была отменена убийственная (теперь уже в прямом смысле этого слова) программа ОСВ – отлов, стерилизация, выпуск. Бездомные собаки должны убить уже не четырех животных, а четырех человек? Да, в середине четырнадцатого века в саду папской курии, в Ватикане завелись волки. Но это было более шестисот лет назад! Выходит, что Николаев где в веке четырнадцатом находится? В глубоком средневековье? Только чумы не хватает для полноты картины.

В Армении продолжается противостояние. Никола Пашиняна не избрали премьер – министром – не дали «добро» депутаты парламента от Республиканской партии, у которых там большинство. И оппозиционный политик вновь обратился к улице. И снова выдвинулся в премьеры. Продолжаем следить за ситуацией.

НикВести Блоги / 23:12, 07 Мая, 2018
0
1252
comments powered by Disqus