Вот что я вам коротко скажу

НикВести Блоги / 23:31, 09 Мая, 2018
0
871

Я реально очень устал, и мне очень тяжело притворяться вежливым человеком, поэтому вот что я вам коротко скажу.

Сегодня по Киеву прошло несколько тысяч человек. Это было довольно-таки страшно, если приостановиться и задуматься. Потому что это не просто несколько тысяч человек. Это несколько тысяч человек ядерной агрессивной ваты, которая хочет и ждёт здесь восстановление советского режима в формате ввода путинских войск. Это откровенные враги Украины, которые знают, что они враги Украины, и хотят подчеркнуть, что они враги Украины, максимально агрессивным способом из возможных в рамках эксплуатации европейских принципов правового государства.

Эти люди имеют к памяти ветеранов такое же отношение, какое Новинский имеет к божьей благодати. То есть ни малейшего. Просто во время схождения благодатного огня этот черт эксплуатирует религиозную идею и прикрывается верующими, а во время майских праздников этот черт эксплуатирует идею уважения к ветеранам и прикрывается фотографиями погибших. Доказательство этому - великий неизвестный тролль, который сегодня прошёл вместе с этой ватой, держа в руках портрет Шухевича. Эти люди не знают, кого они несут, и им это безразлично. Они несут не портреты. Они несут щиты.

Однако и в том и в другом случае - это не более, чем приём в войне за Украину. Такой же точно приём, как стрельба из жилой застройки - прикрыться мирняком. Не. Более. Того.

И в тот момент, когда вы начинаете обсуждать ветеранов применительно к маршу Новинского на 9 мая - вы уже проиграли Новинскому в его войне. Его ветераны не интересуют. Он выиграл. Вы начали обсуждать его живой щит вместо того, чтобы обсуждать его самого.

Не надо этого делать. День памяти погибших во Второй Мировой Войне был вчера. Сегодня был День Военного Парада Новинского. Только в таком формате его и можно воспринимать.

Это день, когда враги Украины показывают свои мышцы и проходят победным маршем по улицам столицы.

И единственное, что мы можем ему противопоставить - монахиню, которая будет идти с колокольчиком, звенеть им и повторять "позор!", "позор!", "позор!", превращая триумфальное шествие в позорное.

И сегодня мы попытались быть этой монахиней. В какой-то мере у нас получилось. Кому-то из вас не понравилось? Очень жаль. Оставайтесь, пожалуйста, на линии. Ваше мнение очень важно для нас.

Меня пугает Военный Парад Новинского. Но ещё больше меня пугает то, что вы не видите, что это военный парад, полноценное военное действие в рамках гибридной войны, и сами потворствуете этому событию, ассоциируя его с ветеранами.

НикВести Блоги / 23:31, 09 Мая, 2018
0
871
comments powered by Disqus