Бесовский полк

НикВести Блоги / 18:21, 14 Мая, 2018
0
1873

На прошлой неделе было 8 и 9 мая, как всем известно. И события, имевшие место, особенно девятого числа, как в Николаеве, так и в Киеве и других городах Украины, стали ярким свидетельством одному весьма неприятному факту. Факту, о котором многие, на мой взгляд, сейчас уже основательно подзабыли. Я, о действе, под названием «Бессмертный полк».

На вид, вроде бы, - идея хорошая и даже благородная – почтить память своих предков, воевавших во Вторую Мировую. Но, глядя на участников, реализацию, лозунги, понимаешь, что за ширмой привлекательной идеи скрывается отвратная, совсем другая, суть. И суть «Бессмертного полка» - это демонстрация откровенной враждебности к независимой и самостоятельной Украине, к украинскому государству, ко всему украинскому. А еще – подогревание, по – сути, идей и настроений по восстановлению «единой и могучей утерянной родины» с центром, естественно, в Москве. Старый антимайдановский лозунг «Фашизм не пройдет!» реанимированный 9 мая, надо понимать правильно – фашизм и Украина, фашисты и украинцы – для кричавших его – это синонимы. И это совершенно четко и ясно было продемонстрированно 9 мая и другими, похожими лозунгами, и открытым пренебрежением к украинским законам. И было это, и в Киеве, и в Одессе, и в Николаеве. По – сути, под видом «Бессмертного полка» реанимируется антимайдан, который, как мы помним, в 2014 году перерос в так называемые «народные республики», которые стремились объединиться в так называемую «Новороссию». Сейчас, правда, тактические цели изменились, и они провозглашают стремление к миру и прекращению «бессмысленной», по их словам, войны, то есть, к капитуляции на условиях агрессора. И самое тревожное, это то, что «бессмертные», в отличии от предыдущих лет, перестали бояться и прятаться, вели себя намного наглее. Так, что, есть над чем задуматься. Учитывая, что президентские и парламентские выборы, можно сказать, на носу, то вариант реванша, причем, в самой худшей форме событий 2014 года не выглядит таким уж фантастическим и невероятным. Хотя, имеется один позитивный момент – полиция отработала четче и жестче, чем в прошлых годах, собственно, как и должна работать полиция.

Похоже, что утихают, по – крайней мере, – пока, страсти вокруг коммунального предприятия «Николаевэлектротранс». А все потому, что из уст Александра Сенкевича прозвучала, наконец – то, фамилия человека, которого он предлагает в качестве нового директора КП – им оказался депутат городского совета Владимир Евтушенко, глава транспортной комиссии. Вообще, о том, что Владимир Викторович давно и очень хочет эту должность говорили все, кому ни лень. Ну, можно сказать, человек своего добился, ну, почти добился. Однако, судя по кадровой политике Александра Федоровича, самым лучшим руководителем любого городского коммунального предприятия может быть только представитель Оппозиционного блока. И тут его политика после импичмента ничем не отличается от политики «до». С чем я всех его сторонников горячо поздравляю!

А николаевские зоозащитники устроили на прошлой неделе митинг протеста против нового директора КП «Центра защиты животных», обвинив его во всех возможных грехах, прежде всего, в кровожадности к любимым ими бродячим диким собакам. Стоит отметить, что новый директор и успел – то проработать всего несколько дней. Дошли зоозащитники аж до мэра и сделали целый ряд интересных заявлений. Но основная претензия к городским властям прежняя – нельзя защищать горожан от бродячих диких собак, жизни последних должны сохраняться в любом случае и любой ценой. Видимо, даже ценой жизни и здоровья людей. Если честно, бродячие собаки в Николаеве были всегда, сколько я себя лично помню, - а я родился и живу в этом городе. Но такого их засилья не было никогда. И, да – ни один автор, ни одной антиутопии или постапокалипсиса не додумался до такого сценария – люди живут в городе собак, боятся их и прячутся от них. А часть людей служит собакам, как оккупантам. Вот от этого мозг закипает. 

Ну, а пока кто-то защищал собак от людей, фехтовальный зал, что в Соляных, который с такой помпой открывали во время визита президента в январе 2017 обесточили, правда, через пару дней снова подключили к сети. А в Николаеве продолжается просто серия канализационных, если так можно сказать, происшествий. К улице Лескова присоединилась Кузнечная. Говорят, авария масштабная и требует серьёзных вливаний для ее ликвидации – менять там нужно все. Как говорится – где тонко, там и рвется, вот только где у нас с водным хозяйством не тонко сейчас?

В Армении сформировано новое правительство во главе с Нико Пашиняном, в Грузии люди протестовали против излишней, по их мнению, жестокостью при полицейских рейдах против наркотиков в двух популярных столичных клубах. А на конкурсе Евровидение в Лиссабоне победу одержала израильская исполнительница. Я, правда, не совсем понимаю, какое отношение Израиль имеет к Европе, ну, пускай будет Израиль. В следующем году будем говорить – «Шалом, Евровидение!»

НикВести Блоги / 18:21, 14 Мая, 2018
0
1873
comments powered by Disqus