Добрый Санта Клаус Порошенко, необратимость расплаты и праздник футбола

НикВести Блоги / 19:30, 28 Мая, 2018
0
1572

Безусловно, самой главной новостью недели, прошедшей в городе стал визит Президента Порошенко 23 мая. Не только я, но и очень многие наблюдатели отметили – Петр Алексеевич начал свою предвыборную кампанию. Он побывал на «Нибулоне», где вместе с Алексеем Вадатурским принял участие в церемонии открытия судостроительной выставки и спуске на воду нового буксира. После он провел процедуру замены беретов морским пехотинцам, учредил новый день морской пехоты и съездил на полигон Широкий Лан. Ах, да, чуть не забыл самого главного – Президент попил кофе и пообщался с первыми лицами области и города и, не только с ними, в кафе на центральной площади города. И вот это было очень интересно наблюдать.

Если честно, то было очень похоже на общение мальчика с хорошим поведением с добрым Санта Клаусом накануне Рождества. В качестве хорошего мальчика выступал Сенкевич, а Санта Клауса – Порошенко. Повторюсь – Санта Клаус был добрым и отвечал согласием на любые просьбы и желания городского головы. А Александр Федорович, не будь дураком, воспользовался моментов по полной. И как истинно хороший мальчик, он получил согласие на выполнение всех его просьб. Петр Алексеевич пообещал подсобить с получением кредита от Европейского Банка Реконструкции и Развития на покупку трамваев и троллейбусов, и деньги на реконструкцию городского стадиона, и на реконструкцию Соборной площади. Короче, он так расщедрился, что даже вызвал некую ревность со стороны глав областного совета и областной администрации.

А вообще, Петр Алексеевич в ходе всего визита излучал недюжинную уверенность. Общался с горожанами на улице и перемещался по Соборной площади в режиме «один шаг – два селфи». А уже на следующий день он открывал новый Бескидский туннель, демонстрируя высокий темп. Все без исключения наблюдатели отметили – Порошенко, по – сути, начал свою предвыборную кампанию. В то время, как другие вероятные кандидаты только начали разговоры о необходимости выдвижения единого кандидата. Все пока происходит, как и предсказывали политологи и журналисты – Порошенко будет эксплуатировать тему возрождения армии и опираться на мэров городов. Именно поэтому Сенкевич, который еще в прошлом году был не мил, сегодня превратился в, начало цитаты: «мэра, которого мы поддерживаем», - конец цитаты. Эти слова принадлежат Президенту. Так, что, если взятый Порошенко темп сохраниться, возможно, шансы на успех у него есть. Во всяком случае, бороться за президентский пост он будет, фактически, уже начал.

Очень нехорошие новости пришли с полигона бытовых отходов, что Большой Коренихе, по-просту говоря, с городской свалки. Там начал гореть мусор. Напомню, что подобная ситуация в Грибовичах, львовской свалкой, закончилась большими проблемами, как для самого Львова, так и львовского городского головы. Не говоря уже о том, что горение свалки – это настоящее экологическое бедствие, для всех, кто находиться рядом, в ходе его выделяются крайне токсические вещества. Очевидно, что давно назрела необходимость более цивилизованного решения вопроса утилизации мусора в Николаеве.

Чрезвычайно важное, я бы сказал, знаковое событие случилось на прошлой недели. Международная группа по расследованию обстоятельств гибели малазийского Боинга, летевшего рейсом МН17 в 2014 году, опубликовала новые данные. Напомню, авиалайнер сбили над Восточной Украиной, тогда погибло 298 человек – все пассажиры и члены экипажа, среди которых – 80 детей, среди которых 3 – младенцы. Группа абсолютно четко обозначила, что ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса, принадлежащего 53-й российской зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в Курске. Следователям удалось полностью восстановить движение злосчастной установки от российского Курска до украинского Снежного и обратно. Россия, безусловно, все отрицает, но как сказал глава международной группы – им уже все равно, что скажет Россия.

И знаете, что интересно во всем этом? Следователям удалось проследить путь российского «Бука» благодаря многочисленным фото и видео в социальных сетях в интернете. Выходит, так – вы можете уйти из социальных сетей, уйти из интернета и вообще отказаться от мобильной связи. И если вы будете жить затворником в какой-то дикой глуши, то, возможно, вас и не заметят. Но если вы будете что-то делать среди людей, а особенно проводить такие масштабные акции, как перемещение зенитного комплекса на сотни километров, то вас обязательно кто-то снимет или сфотографирует, а потом вас увидят многие, вы будете вычислены и разоблачены. Границы приватности в современном мире значительно сужены, чтобы не сказать, практически сведены на нет. Особенно, если вы активный пользователь социальных сетей. 

Что еще характерно – члены международной группы неуклонны в своем стремлении найти конкретных исполнителей рокового ракетного пуска. Они прямо призывают всех возможных свидетелей обращаться к ним, предусмотрена даже программа их защиты. На месте всех причастных, я бы чувствовал себя крайне неуютно, «сдать» тебя может завтра твой сосед, улыбающийся сейчас тебе при встрече. Теперь они превратились в зверей, на которых идет самая настоящая охота. А что следом? А следом – суд, приговор и новые санкции. Короче говоря, в этом случае есть надежда, что за преступлением все же последует наказание. Так или иначе, но Нидерланды и Австралия уже прямо обвинили Россию в уничтожении самолета с мирными пассажирами, а ЕС и НАТО призвали последнюю взять на себя ответственность. 

Народные депутаты взялись-таки, наконец, за создание антикоррупционного суда. Камнем преткновения стал вопрос о роли международных экспертов в процессе отбора судей. Пока принятие соответствующего закона анонсируется на июнь, а от этого напрямую зависит следующий транш от Международного валютного фонда.

Ну, и конечно, финал Лиги чемпионов в Киеве. Красивый, зрелищный футбол. И главное – все было хорошо организовано и прошло без особых происшествий, с чем вас всех и поздравляю. А «Ливерпулю» все же сильно не повезло.

НикВести Блоги / 19:30, 28 Мая, 2018
0
1572
comments powered by Disqus