Украсть своего Эйхмана

НикВести Блоги / 22:27, 04 Июня, 2018
0
1186

Не много было событий на прошлой неделе, что в городе, что в стране и мире. Но они были знаковые и весомые. Поэтому остановимся всего на нескольких. Поехали.

Нарушим, пожалуй, порядок и начнем не с местных, а с всеукраинских. Я про Бабченко, уж больно громко все получилось. 

Что выходит по-факту? Есть живой человек из плоти и крови, у него есть жена и шестеро приемных детей, как выяснилось, а даже если бы не было ни жены, ни детей, какая разница? Он – гражданин Российской Федерации, пока еще есть такое государство, увы. И он очень не любит руководство этой страны. Ну, как не любит, ненавидит, - это его собственные слова. И он очень популярен в сети, в Инете, у него более двух сотен тысяч подписчиков, к которым я, признаюсь, присоединился. А это, в наше время – сила. Его в его стране очень не любят, да так очень, что он вынужден был сбежать оттуда и, волею судеб, оказался в Украине. И, вот тут, появляется сообщение, что его убили. Тремя выстрелами в спину. А, спустя небольшое время, Служба Безопасности Украины объявила, что все это было фальсификацией, и предъявили живого и невредимого Бабченко на пресс-конференции. От смерти до чудесного воскрешения прошло совсем не много.

Как объяснил после Генеральный прокурор Юрий Луценко, данная оперативная комбинация было разыграна Службой безопасности Украины для того, чтобы получить от организатора убийства список из 30 человек, на которых охотится ФСБ России. А без уверенности в том, что Бабченко мертв, организатор не стал бы общаться с псевдокиллером, который, кстати, изначально сотрудничал с украинскими спецслужбами. 

Как утверждает Луценко, список потенциальных жертв был-таки получен. И состоит он не из 30 человек, а аж из 47-ми. Преимущественно – это украинские и российские журналисты, переехавшие в Украину. И вот тут, началось самое интересное.

Целый ряд западных дипломатов и представителей международных журналистских организаций осудили Бабченко, СБУ и вообще украинское государство в целом. Мол, это и нарушение журналистских стандартов и вообще, нехорошо обманывать весь мир. То, что новость получилась громкой – это да. И BBC, и CNN и даже Аль-Джазира об этом рассказали. И вот, что я по этому всему поводу думаю. Поставьте себя на место Бабченко. Вы постоянно и сильно парафините российское государство, о нравах, царящих в этом Мордоре, вы знаете не понаслышке. И тут к вам приходят люди из СБУ и говорят, что на вас готовится покушение и предлагают вот такую комбинацию, чтобы вывести злодеев на чистую воду и еще кучу народу спасти. Что бы вы ответили людям из СБУ? Сказали бы, нет, ради журналистских стандартов я лучше погибну? А вот, как ни странно, но Бабченко захотел жить! И кто, кто в праве его осуждать за это?

И, неужели наши западные партнеры не понимают, что уже пятый год Украина воюет с Россией? И в этой войне уже погибло более десяти тысяч украинских граждан. И что такого сильного и коварного противника не победить без хитрости и обмана. Ну, что тут можно сказать… Бабченко жив и еще от 47-ми человек отведена угроза уничтожения. Вот и отлично! Вот и чудненько! А на все остальное, как по мне, не стоит обращать внимания. Как не обращал внимание Израиль, когда агенты Моссада похищали из Аргентины Адольфа Эйхмана. Просто израильтяне решили, что человек, виновный в гибели множества не только евреев, должен предстать перед судом. Аргентина, конечно, повозмущалась, - мало кому нравится, когда на твоей территории такое вытворяют, но Израиль это не остановило. Зато теперь во всем мире знают, что безнаказанно Холокост творить ни у кого не получится.

Александр Сенкевич вместе с руководством «Николаевэлектротранса» и представитель компания Visa подписали меморандум о внедрении в Николаеве электронного билета. Компания передает городу бесплатно сотню валидаторов – это такой прибор, с помощью которого можно будет производить оплату за проезд. Платить можно будет с помощью банковских карт с функцией бесконтактной оплаты, с помощью специальных транспортных карт, которые можно будет пополнить в специальных пунктах пополнения, которые планируют ввести к сентябрю или с помощью смартфона, с установленным специальным приложением. Все хорошо, но билет хоть и будет электронным, только вот плату будут принимать люди. К каждому валидатору прилагается, по идее, кондуктор. И вот тут возникают сомнения в целесообразности всей этой затеи. Как утверждает депутат Исаков, по его расчетам, понадобиться не менее 200 человек, - а это соответствующий фонд заработной платы со всеми начислениями и отчислениями. Как бы не получилось, что весь эффект от внедрения электронного билета будет съеден возросшими затратами на зарплату кондукторам. Как бы то ни было, но в Берлине, к примеру, единые для всего транспорта билеты продают либо автоматы, либо водители автобусов – и никаких кондукторов. Контролеры, есть, а кондукторов нет. Ну, так то Берлин, а у нас – Николаев. Как говорится, мы пойдем своим путем!

НикВести Блоги / 22:27, 04 Июня, 2018
0
1186
comments powered by Disqus