Николаевская прокуратура отложила дела и занялась журналистами

НикВести Блоги / 13:31, 07 Июня, 2018
0
3741

Вчера вечером узнал, что прокуратура Николаевской области проводит проверку законности договоров, заключенных различными учреждениями с изданием «НикВести».

Основанием для проверки, как оказалось, стал блог советника губернатора, размещенный на сайте, которым владеет советник губернатора. В своем блоге он сообщает, что Черноморский государственный университет имени Петра Могилы, Департамент энергетики Николаевского городского совета и КУ «Центр энергоэффективности Николаева» официально на основании договоров заказывали услуги по информированию населения у «НикВести». И наша прокуратура, прочитав блог советника губернатора, внезапно решила проверить все акты выполненных работ и другие документы, подтверждающие законность договоров с «НикВести».

Практически без исключений каждое СМИ имеет договорные отношения с различными частными, государственными и коммунальными структурами на освещение их деятельности. Этим СМИ зарабатывают деньги, чтобы иметь штат корреспондентов, которые каждый день собирают, обрабатывают, проверяют и публикуют информацию, чтобы жители области были в курсе всех происходящих событий.

Никогда ранее правоохранительные органы не интересовались этими процессами. Но все бывает впервые. Вопрос только: Что заставило николаевскую прокуратуру отложить свои важные дела в сторону и заняться журналистами? 

Прокуратуру, которая закрыла уголовное производство по Надежде Шуличенко, кормившей детей в николаевских школах гнилыми продуктами, прокуратуру, которая не отреагировала на журналистское расследование о недвижимости матери прокурора Дмитрия Ливицкого, прокуратуру, которую не смущает незаконность ремонтных работ в Николаевском международном аэропорту, прокуратуру, имеющую кучу другой работы, но вдруг занявшейся проверкой договоров интернет-издания с его рекламодателями.

23 мая в Николаеве был Президент Украины Петр Порошенко и во время встречи в одном из кафе, комментируя действия Генерального прокурора Юрия Луценко, сказал дословно следующее: «Нарешті права журналістів захищені. Я пишаюся цим. Без жартів».

Сегодня подчиненные Генпрокурора проверяют НикВести. Проверяйте. Там ничего противозаконного нет. Я пишаюся цим. Без жартів.

НикВести Блоги / 13:31, 07 Июня, 2018
0
3741
comments powered by Disqus