Распределение бюджета, очередной импичмент, «лавры» Януковича и шоу от Трампа

НикВести Блоги / 18:56, 11 Июня, 2018
0
1199

Прошлая неделя выдалась весьма богатой на события. Прежде всего – это сессия Николаевского городского совета 7 июня. Депутаты собирались, чтобы перераспределить бюджет. Всего было запланировано к перераспределению более 300 миллионов гривен. Уж очень много вопросов накопилось – это и зарплаты учителям, и троллейбусная линия на Намыве и много чего еще. Однако, распределили немногим более 200 миллионов. По настоянию депутатов от Оппозиционного блога с рассмотрения сессии были сняты бюджетные вопросы, касающиеся Департамента ЖКХ и районных администраций. Уж даже и не знаю, что там им не понравилось. А вообще, распределение денег, бюджетных денег, происходило и продолжает происходить в обстановке нервной и, я бы сказал, мутной. Прозрачности там как особо не было, так и нет. И со вторым «пришествием» Сенкевича перемен в бюджетном процессе заметно мало.

Днем позже исполком поднял стоимость проезда в городском электротранспорте, теперь проехать в трамвае и троллейбусе будет стоить три гривны. А вот стоимость проезда в маршрутках не подняли пока. Часть членов исполкома усомнились в расчетах чиновников. Не хочу пророчить плохое, но лично я ожидаю забастовки маршрутчиков, тьфу, тьфу, тьфу! Ну, или все же увеличения стоимости проезда в городских маршрутках на одном из ближайших исполкомов. 

В тот же день, депутаты Южноукраинского городского совета большинством голосов проголосовали за досрочное прекращение полномочий южноукраинского мэра Виктора Параконного. Вообще, Южноукраинск – это очень своеобразный город, ни на какой другой в нашей области не похожий. Дело в том, что город, по-сути, - это спутник одноименной атомной станции. Там слишком все завязано на неё. И она, станция, а еще вернее, - ее руководство обладают в городе очень большим влиянием. И на моей памяти, не было там еще ни одного мэра, который смог бы победить на выборах без поддержки станции, и который, потом бы ни вступил бы со станцией в конфликт. И Параконный, в этом случае, не исключение. Примечательно другое. Часть депутатов накануне собирал губернатор с целью отговорить их от импичмента. Получается, - не уговорил. Или он их собирал с противоположной целью?

В среду стало известно, что прокуратурой Николаевской области начата проверка законности договоров между интернет-изданием НикВести и различными учреждениями, в том числе муниципальными. А началась она на основании поста в блоге помощника николаевского губернатора. И вот, что думается по этому поводу. Думается, что история никого ничему не учит. Майдан? Революция Достоинства, говорите. Похоже в «белом доме» об этом ничего не слышали. А как тогда объяснить то, что там так легко и быстро прибегают к методам своих предшественников в общении с неугодными журналистами? Я говорю о предшественниках, которых Майдан прогнал. Очень хочется идти по их стопам? Не дают покоя «лавры» Януковича? Ну, тогда только идите по ним до самого конца, до получения «лавров». Кстати, я тоже пишу блоги. Интересно, если я, к примеру, напишу, что какой-то из советников губернатора педофил, прокуратура тоже бросится проверять? Очень хотел бы увидеть такой цирк. Хотя ни о каких предполагаемых или воображаемых преступлениях в блоге советника вообще речи никакой не было. Тем не менее – проверка.

И снова, 7 июня депутаты Верховной Рады проголосовали за создание Высшего Антикоррупционного суда. Причем – конституционным большинством, аж в 315 голосов! Накануне был найден компромисс по вопросу международных экспертов, которые будут заниматься отбором судей. Как говорится – демократы объединяются перед расстрелом, а депутаты – перед досрочным роспуском.

Дональд Трамп высказался за присоединение России к G7 и превращением его обратно в G8. Напомню, изгнали ее оттуда после аннексии Крыма и в наказание за агрессию на востоке Украины. Поначалу Трампа поддержал итальянский премьер, но потом все же присоединился к другим своим коллегам. В ходе саммита G7, проходившего в Канаде все лидеры семерки подписали коммюнике, в котором осудили Россию и выразили готовность усилить санкции. Все, кроме Трампа, который отказался подписываться из-за позиции Канады по вопросу торговых пошлин США на канадскую продукцию. Где связь между торговыми разногласиями и реальной войной с нарушениями международного права – одному Трампу известно!

Кстати, последний уже в воскресенье приехал в Сингапур на встречу с Ким Чен Ыном, как и его севернокорейский визави. К чему все это шоу, если учесть, что встречаться они должны только 12 июня? Одному Трампу известно!

НикВести Блоги / 18:56, 11 Июня, 2018
0
1199
comments powered by Disqus