Тарифы на проезд – поднять нельзя оставить, страсти по департаменту ЖКХ и продолжение шоу Трампа

НикВести Блоги / 18:34, 18 Июня, 2018
0
1585

Прошедшая неделя выдалась довольно богатой на события, как местного, так и всех остальных уровней. Начнем, по-порядку.

Прошлая неделя ознаменовалась очередной, неудачной, попыткой поднять стоимость проезда в городских маршрутках. На одну, пресловутую гривну. Я ставлю это событие по значимости для горожан даже выше, чем сессия городского совета, имевшая место быть тоже на прошлой неделе. Заседание исполкома по этому поводу прошло при стечении как противников повышения, так его сторонников, в лице водителей маршруток и представителей фирм-перевозчиков. При этом, последние достаточно откровенно заявляли и заявляют – повышение стоимости проезда на 1 гривну, по-сути, на 25% ничего не изменит ни в качестве, ни в количестве перевозок, - только предотвратит возможный коллапс. Попытка, как я уже заметил, оказалось неудачной, вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома 22 июня, в ближайшую пятницу. Но его активно обсуждали на сессии городского совета. И часть депутатов, на мой взгляд, совершенно справедливо, указали на то, что маршрутчики, де-факто, находясь в положении монополистов, делают, что хотят, ради собственной выгоды. Но никак, ни ради нас, пассажиров и потребителей, горожан. Так или иначе, - но проблема пассажирских перевозок в Николаеве есть, и она требует своего решения. И от городского головы, я лично его, пока не вижу.

«Николаевводоканал» «обрадовал» всех своих пользователей, имеющих счетчики. В ультимативной форме он потребовал всех их в месячный срок провести проверку своих водомеров. С февраля месяца, эта услуга была исключена из тарифа и переложена на плечи потребителя. Чем, наш монополист, не преминул воспользоваться в самом хамском, на мой взгляд, виде. Куда пропали деньги, заложенные на эти цели, в тарифе, и исправно собиравшиеся до этого – неизвестно. Хочу сказать особое «спасибо» гениальному менеджменту предприятия и городскому голове. На выборах 2020 года, я это обязательно вспомню. Впрочем, как и десятки тысяч горожан, у которых есть водомеры. Которые десятки лет исправно платили за их поверку. А потом их заставили проверять за свой счет в авральном порядке. Так держать, ребята!

Четверговая сессия городского совета вновь подтвердила наличие немалого количества вопросов, как у мэра, так и у многих депутатов к работе городского департамента ЖКХ. Перераспределение бюджетных средств на данную структуру так и не произошло. Сенкевич недвусмысленно предлагает его директору Андрею Палько сменить место работы, а депутаты от оппоблока требуют отчета по бюджету прошлого года от зама, курирующего департамент - Юрия Степанца.

В Киеве, в воскресенье, прошел марш равенства. Под усиленной охраной полиции, которой было едва ли не больше, чем самих участников. Не обошлось без столкновений между полицией и противниками марша, почти 60 человек было задержано, пострадало несколько полицейских. Вот не понимаю я этого! Если люди проводят мирное шествие, не нарушая законов, зачем их разгонять и запрещать? Неужели некуда деть силушку молодецкую? Это в воющей-то стране?

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в начале недели, в Сингапуре. Пацанская встреча, я сажу вам, вышла. Перед ней пацаны мерялись… ядерными потенциалами, а не тем, о чем вы подумали. Обменивались через интернет и СМИ предъявами. А потом забили, таки, стрелку. И тут, Трампушку понесло, как по-мне. Он сразу пообещал Северной Корее безопасность в обмен на ядерное разоружение. Что-то очень напоминает Будапешт прошлого века. Тоже гарантировали. Но, то - такое. В соглашении нет никаких конкретных сроков, ни условий. А Трамп уже заявил о прекращении «провокационных» американо-южнокорейских военных учений, последние, напомню, проходили весной этого года и принимало в них участие, если память мне не изменяет, до полумиллиона военнослужащих обеих стран. Мировые лидеры крайне сдержанно прокомментировали трампов оптимизм. Хотя, некоторые наблюдатели сравнивают прошедшею встречу с первыми встречами Рейгана и Горбачева времен перестройки. Тогда многие тоже критиковали американского президента, а как оказалось, Советский Союз просто находился на грани экономического кризиса и не мог более финансировать гонку вооружений. Уж кто-кто, а я очень хорошо помню талоны на сахар. В пользу этой версии говорит тот факт, что Сингапур оплатил все расходы северокорейской стороны.

14 июня трое молодых людей попытались изнасиловать 12-летнюю девушку. В самом центре города, во дворе «Сотки». Помешал полностью осуществить преступный замысел случайный прохожий. Что вам сказать. Ушлепков ничего не оправдывает, но и жертва, не совсем типична. А «Сотка», Соборная и ее окрестности, по-прежнему, остаются одними из самых опасных районов Николаева. Берегите себя, особенно в районе «Сотки».

НикВести Блоги / 18:34, 18 Июня, 2018
0
1585
comments powered by Disqus