Кинотеатр "Искра": сам не гам, и другому не дам

НикВести Блоги / 16:35, 22 Июня, 2018
0
1898

Мне так нравятся наши государственные мужи в Николаевском облсовете и ОГА. Самые мудрые и эффективные на этом свете управленцы. 

Значит попросили они когда-то у города Николаева здание кинотеатра "Искра" под строительство там областной филармонии. Город под нужное благое дело здание бесплатно передал. 

Шли годы. Никто филармонию в бывшем кинотеатре не построил, но при этом и за зданием не следили и не ухаживали за ним. В результате имеем разворованное обесцененное полуразрушенное помещение. Город обращается к областной власти - верните, пожалуйста, здание, которое вы угробили. 

Три месяца областная власть не могла дать никакого ответа. В итоге созвали депутатскую комиссию по вопросам культуры, образования и так далее, на которой заместитель главы ОГА Евгений Шевченко с заявляет - а вы подготовьте нам "дорожную карту", как вы, что вы, за какие деньги будете там делать. 

Депутат Григорий Ташлык выдает не менее глубокую мысль, что-то вроде "а чего это вы удумали у нас забирать здание - у нас некоторым управлениям негде размещаться, мол, мы там можем их разместить". 

В итоге депутатская комиссия облсовета рекомендует городскому совету разработать и предоставить депутатам четкий план использования и финансирования здания кинотеатра «Искра» и предоставить его «профильным» для принятия окончательного решения.

Я это читаю и думаю - давайте, умники, еще полгода побалуемся дорожными картами и планами, поиграемся в бюрократию, пока здание окончательно не рухнет и тогда уже не достанется никому.

НикВести Блоги / 16:35, 22 Июня, 2018
0
1898
comments powered by Disqus