Свершилось! Полноправные собаки. Кому выгодно?

НикВести Блоги / 22:16, 25 Июня, 2018
0
1546

Свершилось! Наконец-то, состоялось! То, о чем столько говорили большевики… Стоп, извините, это из другой оперы. Начнем с начала.

Свершилось! То, о чем столько говорили маршрутчики, чиновники, активисты, журналисты и многие другие горожане, произошло. Решением исполкома, с 1 июля в Николаеве увеличивается стоимость проезда в маршрутках. В большинстве случаев – на 1 гривну, то есть – на 25%. Правда, мэр города обусловил смену тарифа одним, на мой взгляд, очень любопытным условием – все маршрутки в пятидневный срок после заседания исполкома (а заседал он 22 июня, в прошедшую пятницу) должны быть оснащены GPS-треккерами. Кто не знает, - это такой прибор, который с помощью системы глобального позиционирования определяет свое местоположение на планете Земля и посылает сигнал о нем на, к примеру, какой-то сервер. А мы можем через определенные сайты и приложения (в том числе, на смартфонах) отслеживать в режиме реального времени местоположение прибора и транспортного средства, на котором оно установлено. Видел такое в действии в Берлине – очень удобная штука для планирования поездок, особенно с пересадками. Но вернемся из столицы Германии в наш родной град.

Вот, скажите – вы в это верите, особенно, учитывая столь малый срок? Верите, что через пять дней, после исполкома – 27 июня, как раз к празднику Конституции, все маршрутки обзаведутся вот этими самыми пресловутыми GPS-треккерами и мы сможем их все перемещения отслеживать онлайн? Не кажется ли, что Александр Федорович пошел на повышение цены проезда, понимая, что иначе его ждет забастовка, но отступил красиво – я вам плюс гривну к тарифу, а вы мне – треккеры! Тем более, что первые звоночки уже начали звонить – жители Матвеевки перекрывали киевскую трассу, из-за того, что количество автобусов, перевозящих их сократилась до самого минимального минимума – один рейс в час – это, согласитесь, издевательство. А 23-й маршрут на выходных, уже, де-факто, бастовал. Так они и бросились ставить это чудо техники на Руты… А если не будет их, треккеров? Что тогда? Ну, ждать осталось немного…

Ну, еще у нас свершилась сессия городского совета, вроде, как земельная. Правда, как отмечали сами депутаты, 90% земельных вопросов, вынесенных на нее, проголосованы не были. У такого низкого КПД должны быть веские причины, согласитесь? А еще, утвердили перераспределение бюджета, без перечня конкретных объектов, на нужды департамента ЖКХ и двух районов города – Ингульский и Корабельный оказались в пролете. Хотя исполком перед сессией утвердил все четыре района города. В чем причина, спросите вы? Да все очень просто – деньги на два указанных района – это субсидия из госбюджета на установку там персональных газовых счетчиков. Как говорится – горячий привет Артему Ильюку от его бывших однопартийцев! И, да, - перечень объектов будет утверждать бюджетная комиссия, где и глава, и где большинство за кем, вы, думаете? Правильно, угадали – за самой оппозиционной партией в мире! Но даже не этим эта сессия войдет в анналы николаевской истории.

Почти час депутаты посвятили теме собак. А, если быть точнее, - то попытке лихим кавалеристским наскоком отправить в отставку недавно назначенного главу коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского. Если честно, то от услышанного в ходе этой атаки от некоторых депутатов и, так называемых общественников, мозги просто набекрень съезжали. Посудите сами. Оказывается, собаки, начало цитаты: «…полноправные жители города Николаева….как и любое живое существо, которое живет в городе Николаеве…», - конец цитаты. Ну, то есть, собаки обладают такими же правами, как и я, как и вы. Вы знаете, изучал я и в школе, и в ВУЗе да, и потом, всякие утопии и антиутопии, но до равноправия животных и людей никто из их авторов еще не додумался. А отдельные депутаты николаевского городского совета – додумались. Куда там Томасу Мору! Надо отдать должное Голобродскому – атаки недоброжелателей он сдерживал с редким хладнокровием – я бы так не смог. Да и сам мэр вступился.

А, кстати, почему только собаки полноправные? А коты и кошки чем хуже? Крысы, мыши, птицы, насекомые, бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы? Ну, чем они не такие? Они тоже живые! А вы представляете, сколько миллионов, нет миллиардов их гибнет в вашем носу, к примеру, когда вы во время насморка распыляете там какой-нибудь разрекламированный по телевизору аэрозоль? Вы хотите, чтобы у вас не было насморка и вас не кусали бродячие псы? Извините – подвиньтесь, - часть народных избранников уверенны, что вы должны терпеть. Так, что – то ли еще будет у нас с КП «Центр защиты животных» и его руководством…

Заседание апелляционного суда по апелляционным жалобам депутатов Исакова и Филевского на решение Центрального районного суда Николаева 21 июня по-сути не состоялось и перенесено на 26 июня. Напомню, что депутаты оспаривают отмену судом решение сессии горсовета от 5 октября 2017 года о досрочном прекращении полномочий Александра Сенкевича. Депутаты Солтис и Ентин свои жалобы отозвали.

Организации афганцев и шахтеров на прошлой неделе пытались штурмовать Верховную Раду. Хотели возвращения льгот и повышенных социальных выплат. А во Львове напали на лагерь ромов из Закарпатья. Один человек погиб, несколько, в том числе, один ребенок ранены. Нападавшие – подростки 16 – 17 лет под руководством 20-летнего «взрослого», якобы принадлежат к некой организации «Трезвая и злая молодежь». И, в Харькове задержали женщину, при попытке заложить взрывчатку у памятника воинам УПА, - такая себе, «Зоя Космодемьянская».  Возможно, мне кажется, но все это – звенья одной цепи. В преддверии выборов, президентских и парламентских, - усилить напряженность в украинском обществе по всем возможным линиям – социальным, национальным, да по любым! Как говорили древние римляне – ищите, кому это выгодно!

НикВести Блоги / 22:16, 25 Июня, 2018
0
1546
comments powered by Disqus