Полгода прошло – итоги. Трекеры? Расписание? – Не, не слышали. Средневековая тьма. Праздник ВМC

НикВести Блоги / 19:34, 02 Июля, 2018
0
1350

Ну, друзья мои, вот половина 2018 и миновала, не успели мы и оглянуться. С чем вас всех и поздравляю. А давайте попробуем подытожить, что же в городе нового появилось за полгода? А, вот, если честно – я особых достижений или прорывов не могу и вспомнить. Ну, посмотрите сами: у нас за полгода – новый-старый мэр (и то, - апелляция двух депутатов еще не рассмотрена, так, что – еще не известно до конца), новая цена на маршрутки и муниципальный электротранспорт и еще – новый директор последнего. Еще ремонтируют канализационный коллектор, но ведь это вне плана – как сломался он совсем, так и начали восстанавливать. Так ведь может сломаться или прорвать где угодно в любой момент, - давно все сети и коммуникации износились до нельзя. Считать ли их аварийный ремонт достижением нынешней городской власти? Как говорится, потушить пожар – большого ума не надо, а, вот – предотвратить его возникновение, чтобы потом не геройствовать и не тратить большие деньги – вот это истинная мудрость любого руководства. Мда, вот про мудрость руководства, это я совсем что-то размечтался…

Александр Сенкевич таки подписал на неделе решение исполкома о повышении стоимости проезда в городских маршрутках, в среднем, - на 1 гривну с 1 июля. Правда, возникли споры – правомочна ли его подпись – находился ли он в городе или за границей на момент подписания? Думаю, что это не суть важно – решение вступило в силу, причем для всех перевозчиков, без исключения. Но, при этом важно отметить следующие – не все фирмы перевозчики установили GPS-треккеры. Об этом красноречиво говорит даже беглый анализ сайта, отслеживающего перемещение общественного транспорта города, ссылка на который есть на сайте городского совета (кому интересно – можно видеть тут -  https://www.eway.in.ua/ru/cities/mykolaiv). В час пик, сайт показывает не более 300-от машин и это, включая трамваи и троллейбусы. В то время, как все говорят о численности машин, как минимум, в три раза больше. О двух фирмах - злостных нарушителях договора об установке GPS-треккеров заявлял и сам Сенкевич. В любом случае, выходит одно из двух – либо не на всех машинах стоит этот чудо-прибор, либо количество машин на линии значительно меньше заявленного. И тут – еще одна проблема – на сайте городского совета можно найти только маршруты, а информации о графике движения, количестве машин на линии по времени суток и дням недели – я, лично, в соответствующем разделе не нашел. А это, на мой взгляд, весьма неправильно. Думаю, каждый горожанин должен иметь возможность такого контроля, это – самый лучший предохранитель от нарушений и злоупотреблений.

28 июня Украина отмечала в очередной раз День Конституции. Многие ждали от президента неких заявлений то ли о досрочных парламентских, то ли президентских выборах. Однако, он, сказали лишь о том, что в конституции необходимо закрепить стремление Украины в ЕС и НАТО, а также – ограничить депутатскую неприкосновенность. О необходимости внесения подобных и некоторых других изменений в текст основного закона страны в этот день говорили и другие украинские политики.

Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова в течении нескольких недель своего пребывания в России не смогла посетить ни одного заключенного там украинского гражданина. К Олегу Сенцову, который голодает уже второй месяц, она пыталась прорваться несколько раз – и все безуспешно. В то же время, ее российская, с позволения сказать, коллега, госпожа Москалькова, сделала это демонстративно, на глазах у Денисовой и нескольких съемочных групп украинских телеканалов. Практически, в прямом эфире. А потом заявила, что состояние Сенцова «удовлетворительно». Напомню, визит Денисовй происходит в рамках договоренности между президентами Украины и России о взаимном посещении граждан своих государств, заключенных в России и в Украине. Москальковой удалось пообщаться с экипажем задержанного украинскими пограничниками российского судна, а, вот Денисовой не удалось ни с кем пообщаться.

Ну, что тут сказать? Во-первых – это цена слова Владимира Путина – если Путин говорит, - значит он врет. Всегда. Во-вторых, это демонстрирует суть российского государства. Дело не просто в банальной жестокости. К тем, кого оно считает предателями и отступниками, а Сенцова, этнического русского, жителя Крыма, выступавшего против его аннексии, оно таковым и считает, российское государство и абсолютное большинство российского общества, давайте смотреть правде в глаза, применяет особо изощренную жестокость. Бросить в тюрьму по явно белыми нитками сшитому обвинению. Дать максимальный срок. Отправить сидеть, где природа посуровей. Не пустить уполномоченного. Отправить в психушку. Это не просто изощренная жестокость, это еще и издевательства, и максимальное унижение. Есть в этом нечто средневековое, мрачное. От чего пахнет подвальной плесенью, кровью и мраком. Тяжелым, липким и вязким мраком. Внутри души и вокруг. Если, конечно, у нынешних российского государства и общества есть душа…

В дополнении к теме. Известный российский режиссер Александр Сокуров обратился с призывом сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова к… президенту Украины Петру Порошенко. В своем письме он попросил украинского президента буквально, следующее, начало цитаты: «Прошу Вас, отпустите безо всяких условий всех, находящихся в заключении в Украине граждан России. Прошу Вас, объявите бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию», - конец цитаты. Ну, то есть, сидит Сенцов в России, там же был осужден, а освобождать его должен Порошенко, да и еще ценой фактической капитуляции в необъявленной войне России против Украины. Уже достаточно высказались по поводу этого обращения. Остается, только добавить, что во всем мире есть интеллигенция и либералы, а еще есть русская интеллигенция и русские либералы. И это – две очень разные вещи!

На 16 июля намечена встреча президентов Трампа и Путина в Хельсинки. Честно говоря, не знаю, как вы, но мене немного не по себе – терзают меня смутные сомнения и опасения…

Ну, и, конечно, всех с прошедшим праздником Военно-Морских Сил Украины! И с появлением на карте города еще одной точки, места, где можно организовать праздники и отдых – набережная 8 причала, или, попросту, - Речвокзала.

НикВести Блоги / 19:34, 02 Июля, 2018
0
1350
comments powered by Disqus