Нас беспокоит Томас, смысл которого мало кто понимает

НикВести Блоги / 10:09, 06 Июля, 2018
1
1985

Вы не дали мне сказать на сессии и блокировали работу депутатов. Поэтому я постараюсь обратиться к Вам через страницы соцсетей.

Нам сегодня предлагают обратиться решением сессии в поддержку Президента по поводу Томаса. Но, это обращение противоречит статье 35 Конституции Украины, которая гласит о том, что: «церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

Я прошу прокуратуру отметить нарушения прямых норм конституции, которую еще неделю назад все присутствующие так сильно праздновали и так сильно постили в своем фэйсбуке картинки со словом «Конституция».

Но не смотря на это областная ГОСУДАРСТВЕННАЯ администрация (которая не имеет права влазить в дела религии и объявлять какую-либо религию государственной) в нарушение КУ и регламента вносит этот документ для поддержанием сессией облсовета. Ссылаясь на то, что якобы громада попросила ОГА попросила поддержать президента с его Томасом. Какая, скажите пожалуйста, громада попросила нашу ОГА поддержать УПЦ? Почему мы не слышим громады МПЦ? Почему не слышим представителей Ислама, Буддизма, Иудаизма и прочих религий?

Сегодня не отчитывается губернатор перед громадой, как того требует Закон. Не отчитывается потому, что ему нечего показать депутатам. У нас Укравтодор в лице Новака забирает 600 млн, которые нам выделили на дороги, потому что мы не провели тендеры. У нас уволили директора Русского театра потому что в 2004 году ему Путин вручил орден за достижение коллектива этого театра, а на его место поставили нового директора театра, при котором театр, стоящий в центре города рушится! У нас областной шахматный клуб в аварийном состоянии, а к его капитальному ремонту даже не приступили, не смотря на то, что у нас июль месяц. У нас обещанный бассейн в Баштанке так и не заработал, хоть уже прошли все сроки.

И нас это не беспокоит. Нас беспокоит Томас, смысл которого мало кто понимает. Когда я спросил заместителя губернатора Шевченко, который внес этот проект решения, что такое Томас, то он не смог мне ответить, а сказал, что это всятое дело и я не должен такими вопросами осквернять его. Назвал мой вопрос глупым и попросил не превращать в цирк.

Вы сегодня хотите поддержать Президента с помощью голосования на сессии за Томас, которое не имеет никаких юридических последствий? И это при том, что Президент никого не просил, а просила, как вы говорите, громада, которую вы даже не в состоянии предъявить. Мы уже напринимали и Российскую агрессию, решением сессии и красно-черный флаг и прочую чепуху, не имеющую юридических последствий. Вот это и есть цирк! Именно вы превращаете в цирк работу Николаевского облсовета и достижения Николаевской ОГА.

Я вас уверяю, что если бы ОГА занималась ремонтом и строительством дорог, театра в центре города, шахматного клуба и бассейна, то поддержка для Президента была бы куда выше.

НикВести Блоги / 10:09, 06 Июля, 2018
1
1985
comments powered by Disqus