Крепостные горожане, «собачья» битва, нервный Трамп

НикВести Блоги / 15:46, 24 Июля, 2018
0
1768

Надо признать, что это только депутаты Верховной Рады, подравшись под конец сессии с евробляхерами, разъехались на каникулы и в Киеве наступило затишье. А вот в Николаеве затишьем и не пахнет, у нас жизнь просто бурлит!

Началось это бурление еще 13 июля, когда комиссия под руководством заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина объявила победителя конкурса на обслуживание 900 многоквартирных домов в Корабельном, Ингульском районах и в микрорайоне Соляные. Победителем оказалась никому в городе, на тот момент, не известная компания «Місто для людей — Миколаїв». И все бы ничего, но дело в том, что коммунальные ЖЭКи, которые сейчас обслуживают эти дома, было просто не допущены к участию в конкурсе, по различным формальным причинам. И у всех наблюдателей сложилось стойкое ощущение, что условия конкурса были специально выписаны под одного участника, который и стал победителем. Не смотря на то, что он предложил самую высокую цену. И с этого момента в Николаеве стартовал очередной скандал.

Целый ряд депутатов городского совета заявили о необходимости проверки проведенного конкурса, а после – и вовсе об отмене его результатов и отстранении господина Репина от должности. По-началу, Сенкевич не хотел отдавать своего подчиненного на растерзание и не хотел отменять результатов странного конкурса и тем самым объединил против себя практически весь депутатский корпус. Вот, умеет это Александр Федорович – объединять против себя депутатов! Едва ли не лучшее, что у него получается, увы! И уже в ходе сессии городского совета эти требования превратились в ультиматум. В конечном итоге, сессией были проголосованы решения, которые признавали незаконными результаты злополучного конкурса и отправляли Репина в отставку. И мэр даже подписал последнее решение. Кстати, депутаты сместили его, Репина, с должности главы профильной комиссии. Однако, на этом дело не закончилось.

В пятницу, члены временной депутатской комиссии пришли в департамент ЖКХ для ознакомления с документацией конкурса и обнаружили, что все тот же Репин изъял жесткий диск из компьютера секретаря конкурсной комиссии и забрал часть конкурсной документации. История стала превращаться в плохой детектив, где, кажется, имя главного злодея известно чуть ли ни с первых страниц или кадров.

Так или иначе, но история обязательно еще будет иметь продолжение – слишком много вопросов, на которые нет пока ответов. И самый главный из них – не было ли такое грубое и явное протаскивание в победители определенную компанию выполнением мэром неких обязательств перед какими-то, широкому кругу не известными, людьми? Или кто-то всерьез верит в то, заместитель директора департамента ЖКХ действовал абсолютно самостоятельно и независимо? Но в одном с Сенкевичем нельзя не согласится – до тех пор, пока люди сами не займутся решением собственных проблем, в данном случае, через ОСМД, их и дальше будут передавать из рук в руки, как крепостных, без их ведома даже. И им останется только исправно платить оброк, каждый раз все больше и больше.

Второй факт бурления в городе – это, конечно же, драка, устроенная в холле сессионного зала так называемыми зоозащитникам. Кадры достойны того, чтобы их просмотреть еще раз здесь.

В этом видео все прекрасно – и совершенно безумная агрессия защитников собак, и очень «дипломатичное» поведение отдельных народных избранников, и, наконец, странная пассивность полиции – разве не должна она прерывать драки и задерживать их зачинщиков? Ситуация, в общем, известная и не новая для Николаева. И, знаете, что я хочу сказать по этому поводу? Сколько себя помню, бродячие собаки в городе были всегда, но никогда решение их проблемы, а они есть проблема, не доходило до таких страстей, тем более, рукоприкладства, при фактическом попустительстве правоохранителей. А еще, глядя на хорошо скоординированные действия так называемых зоозащитников не только в Николаеве, но и в других городах, глядя на конкретных участников так называемой зоозащиты, возникает вопрос – а кто управляет ими, кто их поощряет, кто, в конце концов, оплачивает весь этот концерт? Римляне говорили – «Ищи тех, кому выгодно?» И правда, кому выгодно, чтобы в Украине нарастало социальное напряжение по любому поводу? Кому выгодно, чтобы в стране нарастала атмосфера хаоса и психоза, неуверенности и отсутствия безопасности? И, действительно, кому выгодно? Так, что, дело тут в собачках, только отчасти. И на месте СБУ я бы все же поинтересовался.

Трамп и Путин встретились в понедельник в Хельсинки. Чего встречались – не совсем понятно, ни о чем конкретном они не договорились. Но, что самое интересное, практически основной повесткой дня этой международной встречи, стал внутренний американский вопрос – Вмешивалась ли Россия в ход последней президентской кампании в штатах или нет? И видно, как сильно раздражает Трампа эта тема. Он ни за что не хочет признавать факта российского вмешательства – ведь тогда ему придется признать, что его избрание было не совсем легитимно. Не захотел он признавать этого и в ходе совместной с Путиным пресс-конференции за что ему всю последующую неделю пришлось оправдываться перед американцами, мол, случайно пропустил частичку «не» и, вообще, не то хотел сказать. Ну, во-первых, политикам такого ранга не стоит оговариваться, их оговорки могут очень дорого стоить, а во-вторых, такое поведение Трампа только усиливают подозрение в его зависимости от российского президента, что, в принципе, не может устраивать американцев. Так, что не будет удивительным еще стать свидетелем импичмента американского президента. Впрочем, нас, николаевцев, импичментом не напугаешь.

НикВести Блоги / 15:46, 24 Июля, 2018
0
1768
comments powered by Disqus