Для чего Макарьян всунул в исполком Николаева своего столичного друга?

НикВести Блоги / 15:40, 31 Июля, 2018
0
1761

«Я приехал помочь. Почему я должен оправдываться? Объясните? Я хочу превратить незаслуженно уничтоженный город в прекрасный не провинциально-туристический город». 

Эти слова под моим постом 24 декабря 2017 года написал малоизвестный в Николаеве житель Днепра и Киева Дмитрий Крейнин, владелец ресторанов и столичного рынка "Лесной", бывший зять Владимира Литвина, бывший депутат Киевсовета от партии «УДАР», бывший борец с коррупцией в Киевской ОГА, которого обвиняли в «крышевании» незаконных МАФов, а также, что в нашем случае не маловажно, друг известного в Николаеве народного депутата Украины Давида Макарьяна.

21 декабря 2017 года Дмитрий Крейнин стал членом исполкома Николаевского городского совета. Произошло это после того, как благодаря усилиям Давида Макарьяна 42 депутата проголосовали за импичмент мэру Александру Сенкевичу. Тогда чуть ли не сразу же в исполнительных органах, в коммунальных предприятиях Николаева один из одним стали трудоустраиваться друзья и родственники Давида Макарьяна. Ничего не знавший до этого о Николаеве Дмитрий Крейнин стал членом исполкома – органа, членам которого не платят зарплату.

Зачем это ему, - стали тогда вопрошать мы? «Бюджет города минимален. Красть нечего!!! А не дать украсть из нищенской мзды налогоплательщиков - вот это вызов», - отвечал нам тогда Дмитрий Крейнин. 

В принципе, тогда мы его слышали/видели/читали в первый и последний раз. За 7 месяцев своего членства в исполкоме Николаевского горсовета из десятков прошедший заседаний Дмитрий Крейнин приезжал в Николаев поучаствовать в них всего 5 раз – в период с 28 декабря по 12 марта. Как только Александр Сенкевич в апреле вернулся через суд на пост мэра – Крейнина как ветром сдуло. 

Не то, чтобы я сильно переживаю за Дмитрия Александровича – судя по его странице в «Инстаграм», у него все хорошо. Просто хочется знать, когда же уже Дмитрий Крейнин начнет нам помогать превращать Николаев «в прекрасный туристический город», и сколько денег ему удалось не украсть, ой, не дать украсть из нашего нищенского городского бюджета. 

А пока это не началось, остается открытым вопрос к Давиду Макарьяну - раз превращать город в прекрасную туристическую мекку стало сразу не интересно, для чего же тогда на самом деле Дмитрий Крейнин был всунут в исполком? 

И да, таким же открытым остается вопрос к депутатам городского совета, проголосовавших за то, чтобы Дмитрий Крейнин стал членом исполкома - ну что, как вам помощник и охранник нищенского бюджета?)

НикВести Блоги / 15:40, 31 Июля, 2018
0
1761
comments powered by Disqus