И вновь продолжается бой!

НикВести Блоги / 19:21, 06 Августа, 2018
0
1714

Не знаю, как у вас, а у меня развитие общественно-политической ситуации в нашем городе вызывает стойкое ощущение дежавю. Кажется, что ситуация движется по кругу. Сейчас объясню, почему я так думаю.

В понедельник директор департамента ЖКХ Андрей Палько вернулся из отпуска. Вернулся из отпуска, раньше времени, по-сути, по воле депутатов городского совета. Которые захотели, чтобы он помог им разобраться в перипетиях скандального конкурса на определение управляющей компании по обслуживанию более девятисот жилых домов в Николаеве. Чиновник на работу вернулся, причем, заходил он в свой кабинет, так, как спецназовцы заходят на занятую врагом территорию. То есть – с большими опасениями «нежданчиков» в нем, по его собственному выражению. В то же самое время, Александр Сенкевич, в ходе аппаратного совещания, заявил о том, что Палько будет им отстранен от работы, по его деятельности будет назначена очередная служебная проверка, поскольку он, Сенкевич, пообщался с правоохранителями и у него к Палько есть целый ряд вопросов. Что это за вопросы, что нового правоохранители донесли мэру – озвучено так, пока, и не было. Однако, уже во вторник появилось соответствующее распоряжение городского головы. Это, однако, не помешало директору департамента еще в понедельник написать письмо на имя управляющей кампании, победившей в конкурсе, в котором он указал на никчемность (по-сути - недействительность) всех договоров на обслуживание домов, подписанных от имени департамента, Александром Репиным. Успел, как говорится. И вот, во вторник, депутаты, на заседании комиссии по вопросам законности и депутатской этике, называют распоряжение мэра об отстранении от исполнения обязанностей Палько «писулькой» и требуют на этот раз вызвать из отпуска профильного зама Степанца, который назначен главой комиссии по проверке деятельности Палько, но ушел в отпуск. И вообще они, депутаты, негодуют и продолжают ругать мэра, Репина и всячески отрицать законность пресловутого конкурса. Уф! У человека не в курсе, голова может пойти кругом.

А, вот, теперь, скажите -  у меня одного возникает ощущение, что мы являемся свидетелями самого что ни на есть современного, динамичного военного конфликта. В котором стороны маневрируют, ищут новых союзников, очень быстро обмениваются взаимными ударами, чтобы противник не успел опомниться. Переходят от наступления к обороне и наоборот. Но, ни одна из сторон, пока, не может добиться решающего превосходства. А все потому, что глубинные причины, приведшие к импичменту Сенкевича в октябре прошлого года никуда не делись. Конфликт по линии Дятлов – Ильюк – из-за округа на Ингульском и Корабельных районах. Конфликт по линии – депутаты – Сенкевич, из-за распределения бюджетных средств – каждый хочет быть перед избирателями белым и пушистым и у всех есть амбиция управлять городом. Конфликт – Сенкевич – отдельные городские чиновники, которые нашли себе сейчас покровителей в лице депутатов. Наконец, конфликт по линии – так называемые зоозащитники и остальная часть города. Ну, еще сюда следует добавить «умение» нашего мэра доводить начатые дела до логичного конца. Вот, нам обещают десять больших автобусов с GPS-трекерами. Ну, хоть там они будут, потому, как на остальных маршрутках не могут даже наклейки про них вот уже месяц организовать. И, да, который раз уже мы разрабатываем стратегию развития транспорта в городе? Вот отсюда и ощущение дежавю.

Единственное, что изменилось – это ситуация. У Сенкевича появился новый стратегический союзник – Президент. Не думаю, что Петр Алексеевич пойдет на серьезное обострение в городе накануне выборов.

И, снова, о бродячих собаках, куда же без них. Исполнительная служба наложила арест на счета и часть имущества КП «Центр защиты животных» в обеспечение решения суда по иску двух работников КП, уволенных бывшим директором предприятия, из-за начало цитаты - «личной неприязни» - конец цитаты из судебного решения. А в это время, Депутат Лариса Веселовская, предложила свою программу по обращению с бездомными животными, которая по-сути, является почти полным клоном, за исключением некоторых новаций, той, что действовала до последнего времени и которая привела к тому результату, что мы сейчас все наблюдаем на улицах города. При этом, автор программы обещает существенно снизить количество собак на улице, но не убрать их совсем. А вот цифры, которая она приводит немного, что говорится, не пляшут. Исходя из расчетов программы, количество собак на улицах города не то, чтобы будет уменьшаться, а, наоборот, расти. Читайте здесь. Что примет городской совет – увидим.

Независимые эксперты пришли к выводу, что Северная Коря не прекратила свои разработки нового ракетного вооружения. Об этом они пишут в отчете, предоставленном Совету Безопасности ООН. Вот, как же так, Трамп же с Ким Чен Ыном договорился в Сингапуре! Видимо, так он договорился. Представляю, что теперь будет делать Путин, после их договоренностей с Дональдом в Хельсинки…

НикВести Блоги / 19:21, 06 Августа, 2018
0
1714
comments powered by Disqus