Еланецкий район – на грани социального взрыва!

НикВести Блоги / 18:23, 18 Августа, 2018
0
2013

На заседании рабочей группы в областном совете 16 августа 2018 г. мною было заявлено о крайне критической ситуации с дорогами государственного и местного значения как в Еланецком районе, так и на Н-14, Н-11, Р-55 и ряде других дорог, на которых фактически не осуществляются работы. По большому счету, масштабные ремонтные работы на дорогах Николаевской области так и не начаты. Те объемы, о которых недавно отчиталась ОГА - это мизер, который даже тяжело назвать ремонтными работами в масштабах области. За 8 месяцев практически ничего не сделано на наиболее проблемных дорогах области. Мы не видим ремонтов ни капитальных, ни текущих, ни эксплуатационных .Одни разговоры и обещания.

Никто ничего не делал не только на дорогах, но и на обочинах дорог. Начиная с весны, обочины большинства дорог в нашей области ни разу не покошены. Дорога Еланец - Новая Одесса заросла кустарниками и деревьями.

Меня, как депутата, как человека, проживающего в Еланецком районе, волнует нынешняя ситуация в с. Воссиятское и в с. Водяно-Лорино. К проблеме отсутствия дорог добавилась еще одна: над этими селами уже две недели стоит смог из гранитной пыли. Видимость ограничена, людям нечем дышать, они просто задыхаются, особенно страдают дети. Под угрозой начало нового учебного года в школе и в детском саду с. Водяно -Лорино. Единственное, что сделали за последние 4 месяца руководство облавтодора, Службы автомобильных дорог - так это вчера прислали машину ГАЗ-53,чтобы она поливала дороги и уменьшила количество пыли в этих селах. Как Вы думаете, может ли одна машина повлиять на ситуацию с пылью, стоящей день и ночь, за два дня работы в с. Водяно-Лорино и два дня работы в с. Воссиятское?

Жители этих сел находятся на грани социального взрыва. Они понимают, что их ничего ни ждет - ведь прошла весна, заканчивается лето, а ремонт так и не начат, не обеспечена даже элементарная проезжаемость, автобусное сообщение с селами Водяно-Лорино, Семеновка практически отсутствует.

Требую от дорожных служб области срочно принять меры по началу ремонтных работ. Деньги выделены, а разговоры о том, что без конца проводятся, переносятся тендеры - всем надоели. Также считаю, что на заседание срочно должна собраться временная контрольная комиссия облсовета по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней, которые выделяются и используются на ремонт дорог Николаевской области, для принятия мер по сложившейся ситуации.

НикВести Блоги / 18:23, 18 Августа, 2018
0
2013
comments powered by Disqus