«Николаев, как Бермудский треугольник» или почему отсюда нельзя никуда уехать

НикВести Блоги / 20:27, 20 Августа, 2018
1
3635

Последнее время постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда невозможно приобрести билет на поезд из Николаева в Киев. Билетов просто нет. Ни за месяц до поездки, ни за неделю.

Да, казалось бы, это можно объяснить - лето, курортный сезон, отдыхающие чаще пользуются услугами «Укрзалізниці», чем в друго время года.

В этот раз, мне нужно было уехать в Киев и билет я начала безрезультатно искать а 3 недели до поездки, но тщетно.

Посмотрела в пятницу, 17 августа, прямой эфир на телеканале ZIK с участием министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Во время эфира житель Мариуполя задал чиновнику вопрос: «Почему он, житель Мариуполя, не может купить билет на поезд», на что получил возмутительный ответ Владимира Омеляна, мол «Как это так, билетов нет, а поезда ходят полупустые?».

— Что касается наличия билетов, это огромная проблема. Я получаю постоянные жалобы со всех уголков Украины, что билеты купить невозможно. Но самое интересное, что когда ты как-то их находишь - потом можешь ехать в полупустом купе. И это огромный вопрос к «Укрзалізниці», - сказал Владимир Омелян.

Более того, иногда даже нельзя приобрести билет за 45 дней до самой поездки при том, чо продажа билетов открывается за 45 дней до отправления. То есть, где-то сидят несколько сотен человек, которые массово выкупают билеты в день открытия продажи?

Вот странно ведь, почему люди со всей Украины не могут воспользоваться услугами «Укрзалізниці»?

Более того, общественным транспортом по-человечески добраться в Киев из областного центра практически невозможно. Все комфортабельные рейсовые автобусы переполнены — билеты выкуплены, опять же, за несколько недель до поездки. Нет, конечно можно воспользоваться услугами перевозчиков, которые возят пассажиров либо в маршрутках типа «Спринтер», либо в старых разваливающихся автобусах, после поездки в которых по нашим дорогам отходить придется еще пару дней. 

Добраться самолетом тоже не вариант - если ты не спланировал поездку за месяц вперед. то за билет «Херсон - Киев (Борисполь) придется выложить почти 10 тысяч гривен. Это вообще нонсенс! 

После моей публикации в Facebook о том, почему в продаже нет билетов на поезд «Николаев - Киев» за несколько недель до поездки, я получила массу вариантов, как решить вопрос.

Например, можно решить проблему через каких-то «знакомых», которые всегда могут достать нужный билет. Любопытно, да?

Кое-кто даже посоветовал просто доплатить кассиру на ж/д вокзале, чтобы там продали нужный билет. Утверждают, что всегда получается.

Другие говорят подождать до последнего дня - пол за 6 часов до выезда снимается бронь. А если нет? А у тебя важная встреча, свадьба, похороны или самолет за границу?

Я помню, когда в Украине 5 лет назад вводили новые правила оформления проездных документов - с указанием имени пассажира, то это делалось именно с целью пресечения деятельности перекупщиков и борьбы с коррупцией. Однако, то что сейчас происходит в «Укрзалізниці» свидетельствует о той самой коррупции, борьбу с которой наше правительство так отчаянно декларирует. Однако, на заседаниях Кабмина эта проблема, которая создает массу неудобств и препятствия для передвижения по территории Украины, почему-то не решается.

А, может, это просто тайный замысел, чтобы николаевцы не выезжали за границы области?

НикВести Блоги / 20:27, 20 Августа, 2018
1
3635
comments powered by Disqus