Рвем траву и вяжем метлы

НикВести Блоги / 16:56, 21 Августа, 2018
0
1469

Одна метла в год, при необходимости хотя бы 50 метел. Несколько пар перчаток, при необходимости хотя бы одной пары в месяц (12 пар в год). «Пластилиновые» грабли, которыми невозможно работать, потому что выгнутый инструмент нужно постоянно загибать своими силами обратно. Четыре сломанных косы. Вот это набор дворника, работающего в ЖКП «Південь». У них элементарно нет ни инструментов для работы. Из реальных историй:

«Косы сломанные, но работу это не отменяет. Заставляют рвать траву руками. Одна девушка получила микроинсульт из-за такого каторжного труда. Так с людьми нельзя.»

«У нас метлу дворнику выдают раз в год. Пару перчаток. Когда старая метла плохая, ездим на Нефтебазу, рвем траву, вяжем метлы. Крайний вариант – покупаем за свои деньги новые, но мы не всегда можем себе это позволить.»

«Метлу собрала сама. Сумку нашла на мусорке. Ношу там мусор. На такие нужды денег не дают. Все сами.»

Вы понимаете масштабы? В то время, как директор жилищно-коммунального предприятия «Південь» Николаевского горсовета Наталья Пагава за два месяца получила зарплату более 33 тысяч гривен, обычные рабочие еле-еле получают минималку, и то с недельными задержками. 

«Да разве это задержки?»,– цитируют рабочие слова руководства.

Они снабжают себя инструментами, которыми их должны обеспечить, самостоятельно. Они в 21 веке рвут голыми руками траву, потому что руководство сказало «надо». Как можно заставлять людей истязать себя рабским трудом, при этом не предоставим им НИ-ЧЕ-ГО!? 

Зато у нас отстаивают существование ЖЭКов, ведь там же люди работают, куда им потом идти! А разве те условия, которые вы им предоставляете для работы, это работа? По-моему, это рабство или каторга. И я совершенно не понимаю, столько лет там работают люди и не видят ни улучшений, ни комфортных условий, но их активно агитируют дальше продолжать так работать. Сгоняют рабочих на собрания, просят писать отгул по семейным обстоятельствам ради того, чтобы была массовка, ради того, чтобы показать свою значимость для этих людей. Вместо человеческого отношения снова попытка втянуть их в свои политические игры. А реально сесть и обсудить проблемы, предложить помощь и помочь им – увы. 

P.S. Хочу показать вам немного фотографий. Если честно, они меня цепляют за живое.

НикВести Блоги / 16:56, 21 Августа, 2018
0
1469
comments powered by Disqus