Не праздничные заметки…

НикВести Блоги / 22:04, 27 Августа, 2018
0
1220

Хотелось бы, господа, учитывая прошедший праздник Дня Независимости Украины, говорить в контексте прошлой недели только о приятном. Но, увы, реальность есть не только то, что бы нам хотелось видеть и слышать. А мы рассказываем здесь только об объективной реальности, вот и начнем, пожалуй.

Не снижается градус противостояния между так называемыми зоозащитниками и остальными горожанами, которые, скажем так – не настолько самозабвенно любят собак, как первые. На этот раз, поводом для очередного конфликта стало то, что один из работников КП «Центр защиты животных» совершил попытку суицида. По мнению некоторых депутатов городского совета, волонтеров и ветеранов АТО, причина попытки – систематическая травля работника со стороны некоторых зоозащитников. В ультимативной форме депутаты и волонтеры потребовали от зоозащитников ликвидировать палаточный городок перед зданием горсовета. Там последние, в том числе, проводят бессрочную акцию с требованием отставки директора КП. 

В итоге, 22 августа противостояние выразилось в словесную перепалку и небольшие стычки противоборствующих сторон. Стараниями полиции палаточный городок устоял, а некоторым журналистам даже досталось немного. Зато не устоял забор вокруг незаконной стройки, которую осуществляет фирма, имеющая непосредственное отношение к той самой, зоозащитнице, которую обвиняют в доведении до самоубийства работника КП. Кстати, данный представитель благородного зоозащитного движения Николаева весьма выделяется даже на их общем фоне.

Давайте разберемся с этой конкретной ситуацией, попытаемся сделать это. Требование убрать палатки – скорее, эмоциональная реакция на факт попытки суицида и, вообще, на весь зоозащитный террор, иначе мне трудно назвать факты агрессии, угроз и травли. Само требование, - скорее всего, незаконно. У нас очень либеральная страна, аж чересчур, учитывая факт продолжающейся войны. Но и равнодушно проходить мимо пресловутых палаток тоже не получается – на них развешены материалы явно негуманной направленности, с вердиктами, которые может давать только суд. И это – точно далеко за понятиями нормы и законности, по моему глубокому убеждению.

Александр Репин дал интервью изданию НикВести. В нем он высказал убежденность в своей абсолютной правоте и законности своих действий по организации и проведению конкурса на определение управляющей компании для 900 городских домов. В частности, он заявил следующее начало цитаты: «Конкурс проведен законно, в суде он не оспорен, договоры на обслуживание подписаны. Караван идет.» - конец цитаты. Надо только добавить, что полностью поговорка звучит так: «Собаки лают, караван идет». Остается только уточнить у замдиректора Департамента ЖКХ, кто эти самые собаки? Впрочем, исходя из интервью, там вполне все ясно, «собаки» - это все критики скандального конкурса, в том числе, очевидно и депутаты городского совета. Мило, очень мило и, что самое важное, самым лучшим образом характеризует уровень отношений между исполнительной и законодательной, если можно так сказать, ветвями власти в городе.

И сразу несколько новостей из США. С 27 августа вступают в силу новые американские санкции против России, предусматривающие запрет на любую поддержку последней со стороны государственных органов США и запрет на торговлю с ней оружием и оборонным оборудованием. С 24 августа официально возобновил свою деятельность Второй флот США, предназначенный для защиты восточного побережья страны и контроля над Атлантическим океаном. "Наш контроль над морем и расширение военного присутствия, два жизненно важных элемента нашей национальной безопасности, находятся под угрозой со стороны возрождающихся иностранных держав, а именно России и Китая”, - заявил во время торжественных мероприятий по случаю открытия флота один из высших офицеров флота, командующий Адмирал Крис Грейди. Второй флот США был расформирован в 2011 году, как тогда считали, за ненужностью. И вот, как видите, потребность в нем снова возникла. И последняя, печальная новость оттуда – умер сенатор – республиканец Джон Маккейн – один самых жестких критиков России и большой друг Украины.

Ну, и конечно, всех с праздником Независимости Украины! А на счет военного парада в Киеве скажу так – иногда только один вид оружия в твоих руках может задержать или даже остановить хулигана и разбойника. Поэтому его нужно время от времени демонстрировать.

НикВести Блоги / 22:04, 27 Августа, 2018
0
1220
comments powered by Disqus