Горячее лето, переходящее в осень

НикВести Блоги / 18:21, 03 Сентября, 2018
0
1095

Ну, вот и началась календарная осень. Хотя уличный градусник и политические события говорят, о том, что нас ждет горячая осень. До президентских выборов еще целых семь месяцев, а лично у меня такое ощущение, что на дворе уже самый разгар избирательной кампании. Целых три политика национального масштаба, двое из которых абсолютно точно будут баллотироваться на пост президента, а третий – с высокой долей вероятности, посетили на прошлой недели наш регион. Начнем по-порядку.

Первым в понедельник отметился действующий президент. Он посетил научно-производственное объединение «Заря»-Машпроект», где принял участие в запуске 32-х мегаватной турбины, пообщался с жителями села Широкое на трассе Т-1508 Калиновка - Снигиревка и на предприятии «AgroFusion» в самой Снигиревке торжественно открыл завод по переработке томатов «Восточный». Петр Алексеевич, как обычно, излучал уверенность, оптимизм и обещал всем решить их проблемы. В частности, родителям детей, которые занимались в бассейне «Заря» сообщил, что решил проблему его закрытия, договорившись передать весь спорткомплекс на баланс Николаева. Сообщение было воспринято криками «ура» в буквальном смысле. Пожурил представителя подрядчика по ремонту дороги Т-1508, не достроившего один километр трассы, пообещав принимать работы по скайпу. А на «Заре»-Машпроекте» пообещал много новых заказов на турбины и ни за что не приватизировать предприятие. В общем, все как обычно. И если бы не неприятный инцидент с журналистом НикВестей, которого оттеснили от президента, то можно только удивляться энергичности Петра Алексеевича – темп кампании он взял высокий с ходу.

Правда, не совсем понятно, как ему помогут избраться такие рафинированные встречи, давайте вещи называть своими именами? Оно, конечно, нерафинированные и организовать сложно – протокол, охрана. Но, вот, что ему будут показывать в следующий раз или разы? А они до марта обязательно будут. Да, не завидую я облгосадминистрации..

Второй визитер – мэр Львова Андрей Садовый. Основная часть его визита пришлась на вторник, но накануне он успел вместе с нашим городским головой, гуляя по набережной, отбить пёсика от стаи диких собак, на следующий день пообщаться с журналистами, судя по фото в его фейсбуке – с Алексеем Вадатурским, а вечером презентовал всем любопытным горожанам, скажем так – львовский кейс достижений. Его сопровождал внушительный десант топ-чиновников львовской мэрии. В общем, вполне себе такое пристойное шоу, с основным месседжем – если городам не мешать развиваться, то все будет круто – и во Львове, и в Николаеве! Прямо, на мешающих городам развиваться, не указывалось, но из рассказа о мусорной проблеме, можно сделать вывод – городам мешает развиваться нынешняя центральная власть. И вот в этом контексте и вообще, невольно задаешься вопросом – а зачем все это было? Ведь Николаев не первый пункт во всеукраинском вояже львовского градоначальника. Обмен опытом, скажите вы. Может быть. Но, все же, мне больше сдается, на предвыборный тур. Хватит ли ставки на интеллектуальную часть избирателей крупных городов, чтобы даже пройти во второй тур? Как по мне – не хватит. Но может служить заделом для парламентской кампании, которая уже следующей осенью.

Но, безусловно, всех по масштабу превзошла Юлия Владимировна. Она провела в киноконцертном зале «Юность» целый агрофорум. На котором, кстати, были замечены вполне неожиданные люди – Иван Кухта и Александр Садыков. Наверное, ищут себя. Но это их личное дело. А вот Тимошенко, конечно, была в ударе. Не будем пересказывать все, ею сказанное, отметим только два момента. Момент первый – она заявила, что не нужно выбирать на выборах новые лица. Скажем так, - весьма спорный момент – не менять политическую элиту в ходе выборов? А для чего, скажите мне, пожалуйста, еще существуют выборы? И момент второй. Рядом с Юлией Владимировной на сцене форума находился Сергей Чмырь – руководитель государственного агропредприятия и депутат областного совета. Но более он известен двумя решениями судов, признавших его коррупционером и своим скандальным поведением – управлением авто в нетрезвом виде и мордобоем в стенах Арбузинской райгосадминимтрации. И тут есть несколько вариантов в оценке кадровой политики «Батькивщины» - либо там считают в порядке вещей – выдвигать коррупционеров на первые роли, либо сама Тимошенко ничего не знала о богатом прошлом своего соратника, но куда тогда смотрела местная организация? Либо думали, что никто ничего не заметит. В общем, какой вариант не выбирай, - в любом случае выходит конфуз. Правда, слухи о том, что президентскую кампанию Тимошенко в нашей области может возглавить Николай Круглов, оказались только слухами – позиции Михаила Соколова остались незыблемыми. 

Глава областной администрации дал обширную пресс-конференцию, из которой больше всего запомнились двусмысленные, мягко говоря, высказывания в адрес журналиста сайта НикВести, того самого, что приставал к Президенту во время его визита. Можно по-разному относится к поступку журналиста, но вызывать того на ковер и обещать, что следующего раза у того не будет – как по мне, поведение не подобающее такому высокому государственному чиновнику.

Тот же Алексей Савченко принял участие в открытии памятника археологии городище «Дикий Сад». Там ему вручили в подарок меч. И, согласитесь, Савченко с мечем выглядит очень гармонично – и я не шучу.

Новость грустная в субботу, 1 сентября, был найден убитым профессор Николаевского университета имени Сухомлинского Николай Шитюк – историк, известный исследователь украинского прошлого. Николаевская историческая наука понесла серьезную утрату – выражаю искренние соболезнования родным и близким.

Ну, а теперь новости из-за поребрика. В пятницу, в донецком ресторане «Сепар» был ликвидирован главарь ДНР. Была ли это украинская ДРГ, как утверждают сепаратисты, или же Захарченко просто во-время не покинул свой пост еще живым, как сделал до этого Плотницкий – мы сейчас не скажем. Но, точно одно – как жил, так и помер. И наследников его – дураков на белом свете немало, ждет похожая участь.

НикВести Блоги / 18:21, 03 Сентября, 2018
0
1095
comments powered by Disqus