Николаевских политиков и технологов пора поселить под Варваровский мост

НикВести Блоги / 09:47, 10 Сентября, 2018
0
1603

Вместе с выходными закончился и День рождения города, который каждый отметил как мог. Не как хотел, а именно, как мог. Мы так одевались в 90-х, когда отменили школьную форму. Нам сказали, что можно ходить кто в чем хочет, но оказалось, что ходят все в том, кто в чем может. И питались так же — кто что мог себе позволить. Верне, что родители могли нам позволить. А теперь мы живём в городе, кто как может, вернее, что власти могут нам позволить. Праздничная программа и наспех сделанные долгожданные зоны отдыха и селфизоны, которых ждали столько лет, были превосходны. Политики же тыкали свои палатки на Соборной в ряды палаток презентационных социально значимых институтов, развлекали совместно с клоунами детей, дарили нам поздравительные видеоролики с очень одинокими собой, участвовали в традиционных говорильнях. 

При этом новый символ I  Nikolaev уже разбили, не простоял и суток — в него провалился ребёнок. Давно депутатам всех советов и чиновникам пора соскрести с улиц города «бангкок» — ведь можно же было бы взять у Артемия Лебедева бесплатно выложенную им в сеть PDF-панацею (дизайн-код Москвы, бесплатно, без затрат на дизайнеров и архитекторов), и привести в порядок лицо города. Навести порядок с архитектурой — подсветить, что красиво, и отреставрировать и подсветить то, что уже спилось и засралось. Перекрыть нахрен на один год всю Чигрина и проложить раз и навсегда новые коммуникации, положить один раз асфальт и не перекапывать сто раз в год поквартально те же места. Ну только дуракам не очевидно, почему так не делают. Убирать дороги, поливать парки и скверы, подметать улицы, сука, как это, наверное, сложно? Зачем тогда нам эти бюджетодерущие КП «парки», «дороги», «мусор»?

Чувствуешь себя чужим в городе, в котором вроде как никто и не хочет жить, в котором нет страсти, волшебства, любви, эмоций. Но люди живут, будто махнув рукой — ну просто как-то же надо жить дальше?

А знаете, что вот конкретно для меня жутко? Что в осеннем воздухе отчетливо запахло выборами. А ведь за каждым этим «супергероем» стоит «политтехнолог», эксперт, советчик, который не несёт ни малейшей отвественности, но при этом не только не печётся о репутации властьимущего, но ещё и вся его «польза» заключается либо в бесплатных газетах и сетке агитаторов на выборы, либо в чернушных листовках, либо в интервью на местных ТВ. Выиграл выборы — моя заслуга, сектор «Плюс 100% к гонорару» на барабане. Проиграл — ну, се ля ви.

Что они им советуют, не ощущая никакой отвественности за происходящее? Кто-то покупает СМИ, кто-то создаёт свои, чтобы получить своего глашатая на площади, который будет перекрикивать таких же нищих мальчиков-глашатаев: «Свежие новости! Свежие новости! Он пошёл по воде и утопил того, что незаконно шёл впереди него!»

Но всем уже так отопиздели эти «свежие новости», что даже ток-шоу на национальном канале не даёт разыграть джокера. А красивее никто даже не пытается играть. Хотя у нас, в отличии от соседей, ещё есть эта штучка — право голоса. И как бы кто не пыжился посчитать криво и косо, все махинации происходят на уровне погрешности. Уверенную победу хрен подтасуешь. Николаев уже видел это чудо. Хорошо или плохо, пусть каждый сам судит, но было оч смешно наблюдать реакцию всех на прошлых местных выборах. Это прелести демократии — нежданчик. И никакая статистика и опыт не помогли технологам. Знаете, индюшка же тоже, основываясь на личном опыте и статистике, может с уверенностью утверждать, что хозяин любит ее, заботится, кормит. Пока не придёт Рождество) Вот и вся статистика и курс технологии до копейки...

Недавно прочла, что где-то, вроде бы в Греции, давным давно строители, построившие мост, два месяца обязаны были жить под этим мостом. Вроде как гарантийный срок пакетом «Отвечаю головой». Чтобы те, кто вызвался быть властью и те, кто их направляет, кто совместно принимают решения за город, область, страну — вкушали плоды своей деятельности. Все деньги и бизнес — только в местных банках вести и хранить. Нельзя по закону привлечь и закрыть бандита, а он ещё жалуется на беспредел — дать квартиру бандиту, народному депутату (который за уголовный кодекс и КПК голосовал) и судье — на одной лестничной клетке. За моральный ущерб. Живите соседями и думайте ещё раз, что творите.

Все операции — в наших больницах. Всех детей — в наши вузы. Отдых — Коблево и ЖП. Назвался груздем — на, вкушай, а мы посмотрим и будем делать как ты. Не нас надо воспитывать, себя, мы пример возьмём. Потому что а что толку, что они ездят по заграницам?! Если даже пальцем палец не ударяют, чтобы что-то изменить в зоне своей отвественности к увиденному?

Чтобы хоть как-то чувствовалось, что «для людей», с заботой и для комфорта. Кроме мотива власти, в душе ещё должен звучать хотя бы мотив Вагнера про «Счастье», чтобы творить его вокруг себя, а не вытворять лишь только для себя...

НикВести Блоги / 09:47, 10 Сентября, 2018
0
1603
comments powered by Disqus