Слава котам!

НикВести Блоги / 17:47, 10 Сентября, 2018
0
1687

С прошедшим праздником вас, николаевцы, хоть и сама дата весьма неоднозначна. Праздновать основание форпоста Российской империи в условиях войны с нею, конечно, можно, но, по моему скромному мнению – не совсем правильно. Особенно, учитывая тот факт, что люди на территории города жили более трех тысяч лет назад. Что, согласитесь, значительно больше 229-ти. Вот лондончане отсчитывают историю града со значительно более давнего срока, как его просторы заселили дикие племена англо-саксов. Как минимум, со времен римской колонизации, когда город назывался Лондонием.

Но, вернемся к нашему городу, не к Лондонию, но к Николаеву.

В начале прошлой недели «отметился» глава областной администрации Алексей Савченко. Выступая на открытии не до конца отремонтированной 36-й городской школы, которую многие предлагали не ремонтировать, а снести, и на ее месте построить что-то для города полезное, ибо дешевле и лучше выйдет, но он заявил, что издает распоряжение, согласно которому, во всех учебных заведениях Николавещины ежедневно, в обязательном порядке, надо будет исполнять гимн Украины и устраивать минуту молчания в память погибшим бойцам АТО и операции объединенных сил. Напомню, что печальный счет Николаевской области перевалил отметку в 160 душ и не стремиться к уменьшению – война продолжается.

И тут начался холливар. Николаевского губернатора кто только не поливал чем-то неприятным, правда, он и его некоторые замы в долгу не оставались. Я, верный своему долгу еженедельного обозревателя, молча наблюдал за развитием событий, а теперь, опять-же, верный долгу, выскажусь.

По моему глубокому убеждению, с национальным гимном, особенно когда идет война, шутить вообще нельзя. Вообще никак. Проводить аналогии с героями Булгакова – нельзя. Ну, вот, просто, нельзя – и все! Лично у меня это вызывает стойкое неприятие, как будто кто-то обгадил мою мать – не меньше. За такое морды бьют. Как рассказывал мой легендарный тренер по боксу – Олег Григорьевич Прокофьев, когда его мать, на половину гречанку, на половину русскую, с криками «Жидовка!» избили и ограбили после войны на рынке, он с товарищами вычислил «малину» грабителей, и, по его словам, «никто, не «оттоваренный» оттуда не вышел. Олег Григорьевич был великим человеком, во всех смыслах этого выражения – почему не следовать его урокам?

И, в этом плане, инициативу Савченко я поддерживаю. 

Как поддержал, в свое время, вообще идею независимости Украины в 1991 году, когда об Алексее Юрьевиче вообще никто не знал и на слышал, а меня за это прессовало КГБ, я еще застал его время, – не хотел об этом рассказывать, но – пришлось

Но, давайте разберемся в причине «холливара»! Неприятие украинской государственности, как таковой? Есть такое у части граждан. Но эти, вроде, граждане, были всегда и будут, пока не сдохнут, или, пока мы их в резервации не отправим. Но есть и другие, которых в непатриотизме которых сложно упрекнуть. Вообще нельзя. Очевидно – проблема в вещателе. 

Алексей Юрьевич, то, что Вы предложили уже то, что давно прописано в документах Минобразования и Кабмина, это – первое.

Второе, - если Вы действительно за декоммунизацию, за украинизацию, то не следовало, одним из первых распоряжений, на должности, отменять решение предшественника о демонтаже  памятника «Советским милицонерам, погибшим в борьбе за Советскую власть». Для Вашего ведома – советские миллицоннеры, в свое время, принимали непосредственное участие в изъятии «до дна» продуктов питания у украинских селян. Даже связки лука забирали. А потом – стояли в оцеплении, не пуская пухнущих от голода селян в города. Да, вместе, с Красной Армией, будь она проклята на века, ибо сил «милиции» не хватало!

 Человек с «буденовкой» стоит в центре города! С чем он вообще ассоцциурется! С борьбой за независимость Украины? Да, ладно! Но, Вы так решили… Вместо того, чтобы искать компмромисный вариант, Вы – рубанули мечем. Меч Вам подарили… Кушайте, теперь, не обляпайтесь…И – разберитесь в смыслах. Наша планета – Земля, но - никак – не Сатурн.

НикВести Блоги / 17:47, 10 Сентября, 2018
0
1687
comments powered by Disqus