О гениальных мыслях членов исполкома

НикВести Блоги / 11:32, 15 Сентября, 2018
0
1670

Люблю удивительные дни, чувствуешь себя живой, способной еще поражаться – даже если глубиной человеческих пороков.

Сегодня меня удивил член исполкома Володимир Тимошин, бывший сотрудник УБОПа, ныне адвокат, но не буду давать оценок и характеристик его клиентам и делам адвокатским – это, как говорится, работа такая. Но его сегодняшняя тирада на заседании исполкома восхитительная от первой до последней буквы… Экскурс на несколько месяцев назад – я лично, как спикер полиции, комментируя для СМИ инцидент, когда на территории больнички на Володарского один мужчина забил до смерти другого, говорила о важности в рамках местных бюджетов предусмотреть заключения договоров на охрану медицинских учреждений. Но член исполкома Владимир Тимошин почему-то решил, что Патрульная полиция Николаевской области должна ежедневно стационарно стоять и охранять больницы города. 

Поразительно, что бывший сотрудник милиции не понимает структуры и функционала правоохранительных органов. Так какую надо охранять больничку? Только на Володарского? А почему не БСМП? Или почему не Радостную? Или почему не детскую областную? Или не Дубки? Или надо везде поставить по экипажу патрульных? А давайте еще на каждый люк поставим патрульного, чтобы их не воровали? И у каждой стены, чтобы не разрисовывали? И на кладбище у каждой оградки? А? Как вам идея? А что, полумиллионный полицейских город, пусть все служат, я только за, иначе не наберем столько штыков…

Но ладно бы член исполнительного комитета просто глупость сказал. Он ее еще «упаковал» в изумительную тираду: «На все просьбы Нацполиции кого-то поставить на очередь, говорить, что нет возможности ставить на очередь. Они машины им просят купить, мы покупаем, а то, что Тимошин против, тут истерика была, что КОРДу не купили машину. Да не надо им ничего покупать. Они не реагируют, мы также будем делать, пусть становятся в очередь. Хотите машины – идите в автосалон, — отметил Тимошин».

Член исполкома, наверное, не в курсе, но машину КОРДу местная власть так и не купила, так можете успокоиться. И дай вам бог здоровья и счастья, чтобы на заседание исполкома не ворвались какие-нибудь «шахиды» – а то к вам, чувствую, КОРД точно будет «доооолго гнать велосипед»))) Или подождёте, пока в автосалон сходят)

Второе – любопытно, а Владимир Тимошин, когда сам служили-с в УБОПе, часто охраняли-с больницы? Просто любопытно, как родилась такая идея, возможно, личный опыт?

Во всем мире, в цивилизованных странах, где наши члены исполкома, как и депутаты, бесспорно, бывают, полиция охраняет бюджетные объекты по договорам, заключённым за бюджетные деньги, а не патрульные за зарплату. У нас есть специально обученный государственный охранный орган – Поліція охорони. Члены исполкома, как представители местного самоуправления, полномочны обратиться к бюджетной комиссии горсовета, чтобы выделить деньги из городского бюджета на заключение договоров на охрану медицинских объектов. Вот и всё, вот и всё. И всем будет счастье. Я об этом давно говорю.

Если же члены местного самоуправления имеют какие-то личные неприязненные убеждение по отношению к полиции, то они моут заключить договора с многочисленными общественными формированиями по охране общественного порядка – так называемыми «дружинниками», уверена, они давно соскучились по работе!

А еще у нас некоторые активисты, как мы убедились, несут почетную круглосуточную варту на некоторых городских коммунальных объектах, как они сами говорят, по убеждениям, то есть вообще бесплатно.

А личных телохранителей «работников» горсовета и ОГА можно приглашать для мастерских курсов… 

Боги, храните вариативность и здравый смысл!)

НикВести Блоги / 11:32, 15 Сентября, 2018
0
1670
comments powered by Disqus
обои на рабочий экран desktop wallpapers