Несколько слов о том, как Департамент ЖКХ хочет обмануть весь город!

НикВести Блоги / 00:15, 19 Сентября, 2018
0
1577

...То, что чиновники ДЖКХ почему-то возомнили себя умнее всех, уже давно ни для кого не секрет! Но в последнее время, получив полное покровительство от первого лица города, они вообще возомнили себя небожителями!

Не буду писать о том, как в Николаеве проходил «прозрачный» конкурс на определение управляющей компании, о том, что небольшая группа людей решила срубить бабла и крепко засунуть руку в карман наших горожан, о том кто к этому причастен - об этом уже и так много написано.

Однако николаевцы не дураки и так легко их не обманешь. Они разобрались, что вся эта история - самая настоящая афера или попросту говоря мошенничество, в котором, как мы уже знаем, замешаны весьма высокопоставленные лица. И вот разобравшись в сложившейся ситуации и возмутившись, что парочка мошенников позволила себе, не спросив мнения горожан, распоряжаться их собственностью и решать, кому как нужно жить, неожиданно для многих люди стали собирать собрания и оформлять документы об отказе от навязанной компании «Мисто для людей» (дальше - МДЛ) и выбирать себе управителя самостоятельно.

Почувствовав, что что-то пошло не так и план может провалиться, чиновники ДЖКХ решили, что им Закон не писан, что все вокруг лохи, а они, так сказать, жители Олимпа, у которых есть оправдательная грамота от кардинала (мэра).

На какие только ухищрения не шли эти людишки, чтобы не дать возможности людям сделать свой выбор. И отказывались принимать уведомления об отказе от услуг МДЛ, что противоречит Закону про обращения граждан, и проверяли на подлинность протоколы собрания, хотя в Законе Украины четко написано «...сдаются на хранение...» и ни слова о том, что ДЖКХ имеет право что-то проверять, что-то редактировать или не принимать вовсе.

Но все это не давало желаемых результатов - люди все шли, и шли, и шли!

И вот наши «изобретатели» придумали. Опять же, в нарушение Закона «про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» возвращают протоколы собрания на доработку под предлогом того, что они неправильно заполнены и выдают свой экземпляр протокола.

А там… Два вопроса повестки дня - «Про выбор управляющей компании» и «Про утверждении цены услуги» - объединили в один. Что тут странного, скажете вы. Но это только на первый взгляд. На самом же деле вся суть кроется в упомянутом мной Законе. А конкретно в ст. 10.

Дело в том, что за выбор управляющей компании должны проголосовать более 50% владельцев, а за утверждение цены управления - более 75%. Получается, что для того, что бы определить управляющую компанию, нужно собрать 75% голосов, а Законом предусмотрено 51%. В этом вся суть манипуляции, главной целью которой является искусственное создание преград в процессе выбора управляющей компании!

Ведь цена управления никак не касается ДЖКХ, потому что согласно закона они утратили полномочия определять, контролировать или как-либо влиять на цену! Таким образом этот вопрос находится исключительно в компетенции совладельцев дома, а значит, его вообще можно обсудить и принять отдельным собранием и вообще не передавать эту информацию в ДЖКХ!

Очевидным становится, что чиновники ДЖКХ явно превышают свои полномочия, совершают мошенничество, действуя в интересах частной компании используя своё служебное положение!

А за это уже предусмотрена уголовная ответственность.

Вывод! Всех жителей прошу не покупаться на дешевые манипуляции! ДЖКХ только хранит Ваши протоколы и никоем образом не уполномочено их проверять! Поэтому на отказ принять протокол можете смело вызывать полицию, ну или отправлять протоколы заказным письмом с уведомлением, обязательно с описью вложения!

Отдельно обращаюсь к губернатору Алексею Савченко и всем руководителям правоохранительных органов. Как представители гаранта Конституции и Законности примите, пожалуйста, меры по отношению к такому наглому, циничному, наплевательскому отношению к Конституции нашего государства, к правам наших граждан и к Законам Украины. Мы должны строить правовое государство, в котором Закон - превыше всего!

НикВести Блоги / 00:15, 19 Сентября, 2018
0
1577
comments powered by Disqus