Не догнали, но хоть согрелись…

НикВести Блоги / 23:22, 24 Сентября, 2018
0
1506

На прошлой неделе глава областного совета Виктория Москаленко побывала на приеме у руководителя Укравтододра Слабомира Новака. Они пообщались. Виктория Викторовна рассказала в своем фейсбуке о том, что Новак пообещал, что в бюджете следующего года на дорогу «Николаев – Кропивницкий» предусмотрен аж целый один миллиард гривен. Вот на этом вся эпопея с блокированием дорог, с требованием возврата 98 миллионов, я так понимаю, и закончилась. 98 миллионов не вернули, зато посулили миллиард в будущем году. Как говорится, сказал пан «тепло» и кожух не нужен – от его слов теплеет. Ну, или как в том анекдоте – не догнали, но хоть согрелись...

Кстати, на счет тепла. Глядя в окно начинаешь поёживаться. Осень, господа, самая натуральная осень! А тут Александр Федорович, в свойственной ему манере, которая лично меня слегка пугает, переложил ответственность на пуск тепла в городские многоэтажки на своего зама от оппоблока Александра Омельчука. В отсутствие последнего на аппаратном совещании. Но они – мэр и зам списались в фейсбуке. Что, конечно, классно. Городской голова и его зам, общающиеся в инете на глазах у всей публики – это здорово! Наблюдаешь с восхищением. Вот только одна проблема – мой ноутбук при работе выделяет слишком мало тепла – его явно не хватит обогреть даже мою однокомнатную квартиру, не говоря о большем. А так, вообще, прикольно, конечно…

Безусловно – центральное событие прошедшей недели – выступление Порошенко с посланием в Верховной Раде. Можно как угодно относиться к Петру Алексеевичу, можно за него не голосовать, но надо отдать ему должное – он диктует политическую повестку дня на сегодня. Что, далеко не всем нравиться. Но, пока так получается. И оратор он блестящий – это факт.

Верховная Рада, наконец-то, разблокировала процесс формирования нового состава Центральной Избирательной Комиссии. Для этого ей пришлось даже поменять закон и увеличить количество членов ЦИКа с 15-ти до 17-ти, в нарушение, как говорят, процедуры. Вроде, как да – процедура, если строго подходить, нарушена. Ну, а пуля, выпущенная из калаша, каким процедурам подчиняется?

НикВести Блоги / 23:22, 24 Сентября, 2018
0
1506
comments powered by Disqus