Чи матиме ми силу це слухати?...

НикВести Блоги / 00:21, 02 Октября, 2018
0
1616

Ну, прежде всего, стоит отметить, что самая настоящая осень прочно обосновалась на наших улицах, безальтернативно, безо всякой надежды на бабье лето.

Безусловно, одним из центровых событий прошедшей недели было пятничное общение главы областной администрации Алексея Савченко и его заместителей с николаевскими журналистами под лозунгом «Маю силу відповідати». Но, прежде, чем рассказать об этом замечательном, во всех отношениях, событии не могу не поделиться некоторыми своими наблюдениями.

Вы обратили внимание на то, что все заместители нынешнего губернатора четко поделены на две фракции? Половина из них – бородатые, а вторая половина – безбородые. И на всех совещаниях, и на последней встрече с прессой они всегда рассаживаются по фракциям – с одной стороны – бородатые, с другой – безбородые. При том, что сам глава администрации, это очевидно, является лидером бородатых. Вы думаете, что дело просто в том, что кому-то лень бриться, а кому-то – нет? Я думаю, что дело гораздо глубже и наличие или отсутствие растительности на лице – это маркер принадлежности к некой общности, к какой – от нас, не посвященных, скрыто. Или, возможно, отсутствие бороды – это дерзкий вызов, протест, проявление неслыханной смелости! Однако, то, что бородатый губернатор прощает безбородых замов, может свидетельствовать о духе небывалой терпимости и толерантности, царящем в стенах облгосадминистрации. Но, это лирическое отступление, вернемся к теме.

Обида. Глубокая, тяжкая обида. До глубины души. Обида на прессу и журналистов со стороны губернатора и всей его рати заместителей. Именно так, если очень коротко, можно охарактеризовать то, что мы увидели и услышали в пятницу, 28 сентября. Ну почему? Почему вы, журналисты, рассказываете только о плохом, о конфликтах, о проблемах и недоделках? Когда мы так много хорошего делаем! Об этом говорилось практически прямым текстом. Еще говорилось о том, что областной администрации, вообще, и его главе, в частности, приписывают слишком много полномочий и они не в ответе за все, что происходит в области. За дороги, отключение электроэнергии редакции «Рідного Прибужжя» и состояние фасада русского театра – тоже не совсем в ответе. На вопрос о дорогах сыпали терминологией и многозначительно намекали на козни правительства, а на все претензии, к примеру, по-поводу отказа НикВестям в содействии организации прямой трансляции встречи вообще делали недоуменный вид. А потом начали цитировать фейсбук отдельных журналистов и жаловаться на них. В конечном итоге, журналисты стали со встречи просто расходиться – ну не было у них сил слушать эти «сильные ответы». И это, кстати, одна из самых красноречивых оценок «успешности» встречи. Учитывая то, что мероприятие проходило в маленьком помещении и уходящие проходили прямо под носом у губернатора и замов, никого это не смущало. Ну, а под занавес и вовсе перешли на оскорбления отдельных журналистов.

Вот что я скажу по этому поводу. Демонстрация по отношению к журналистской братии одновременно: обиды, высокомерия вкупе со снисходительностью и, наконец, банального хамства – это как бы не комильфо для державных мужей такого уровня. Мне кажется, что пятничная встреча – это ярчайший пример того, как НЕ следует общаться с представителями прессы. Даже, если ты в обиде на них, а отдельных ее представителей считаешь едва ли не личными врагами. Впрочем, Алексею Юрьевичу и отдельным его советникам виднее…

И еще. Когда человеческий организм получает рану, повреждение, в нем возникает инфекция или иное какое воспаление, то он информирует об этом мозг, прежде всего, болью. Боль – это неприятно, но это сигнал о том, что в теле что-то не в порядке и нужно что-то делать. Обрабатывать рану антисептиком, принимать лекарство, бежать в больницу… Так вот, эти болевые сигналы передаются мозгу по нервным волокнам. В нашем случае, именно журналисты и являются такими нервными волокнами, если хотите. Да, порой, они делают очень больно, но, если не знать, где болит, - как лечить болезнь или рану? А если николаевский губернатор, его замы и советники хотят без боли и только «о хорошем» (это в государстве-организме, переживающем острейший кризис!), то им просто необходимо обзавестись машиной времени и перенестись на ней назад минимум лет на 35, в еще доперестроечные времена. Когда были высокие надои, передовики производства и социалистические соревнования… И было тепло, хорошо и совсем не больно. Ооочень больно стало потом…

Ну, и в продолжение темы всеобщей кононизации Николаевщины. На совещании, посвященном Дню туризма глава николаевской ОГА выступил с предложением привезти в Николаев Арнольда Шварценеггера и показать ему нашу ВАрваровку. А на пресловутой встрече с журналистами он аргументировал свою идею, мол, приезд Арни привлечет внимание к Николаеву и все начнут его посещать. И даже анонсировал командировку своего гуманитарного зама Евгения Шевченко в Барселону, где 27-30 сентября проходят ежегодные соревнования по бодибилдингу «Арнольд Классик», основанные Шварценеггером и которые он посещает, с целью пригласить последнего в наш город. То, что визит Арни привлечет к себе внимание и об этом расскажут, покажут и напишут все - даже спорить не буду. Поэтому, предлагаю не ограничиваться одним Шварценеггером, а еще позвать Жан-Клод Ван Дама и Сильвестра Сталлоне, причем всех трех одновременно. Представляете, какой будет кумулятивный эффект! Да о Николаеве не только украинские СМИ расскажут – мировые будут захлебываться! И пускай Евгений Валерьевич не возвращается, пока нам всю троицу не обеспечит! А если серьезно, то даже очень примечательно, что дороги ведут в Барселону – один из самых посещаемых туристами городов мира. И что-то сдается мне, что такая посещаемость отнюдь на только из-за регулярного появления там Арнольда. А разовая акция – да, круто, а что дальше? Вот, улучшит это инфраструктуру, которой потенциальные туристы будут пользоваться, к примеру?

О подготовке к отопительному сезону. Александр Федорович посоветовал всем горожанам запастись теплой одеждой и дуйками, пообещав не простой пуск тепла. Что ж, по крайней мере, честно. 

И не прекращают бушевать страсти по-поводу новой управляющей компании «Миколаїв – місто для людей». На этот раз в виде митинга протеста, в основном, организованных и подвезенных жителей Кульбакино на котором особую активность проявил экс-губернатор Александр Садыков. Что ж, ищет себя человек…

Ну, и из хорошего – 28-29 сентября в Николаеве прошел 5-й, юбилейный кинофестиваль короткометражного кино «Громадський проектор», - главное кинособытие в городе в течении всего года. Вот, кстати, одна из регулярных фишек, которая может регулярно (тут ударение на слове регулярно) привлекать туристов в наш город.

НикВести Блоги / 00:21, 02 Октября, 2018
0
1616
comments powered by Disqus