Пусть бюджет пополняют студенты

НикВести Блоги / 12:38, 10 Октября, 2018
0
1514

Депутат Николаевского горсовета от партии "Оппозиционный блок" Игорь Копейка решил вдруг озаботиться тем, что в бюджет города Николаева поступает мало денег и решил заработать на... студентах. 

Вчера на заседании комиссии по вопросам коммунальной собственности и ЖКХ решался вопрос - продолжать ли николаевской "могилянке" льготную аренду 11 корпуса за 1 гривну в год или врубить по полной и брать с университета 1,2 миллиона гривен. За корпус, который до того, как его "взял" университет, был сгоревшим общежитием: "могилянка" за свой счет его полностью отремонтировала, а теперь ей придется, если Копейку поддержат все остальные депутаты на сессии, платить за это 1,2 миллиона гривен.

Логика Копейки сногсшибательна: у вас же есть студенты-контрактники, вы же с них деньги берете? Ну вот тогда и платите. 

Но что означает повышение стоимости аренды корпуса? Где брать университету "лишние" 1,2 миллиона? Университет - не ресторан и не рынок. Заработок университета - это студенты. То есть возрастет стоимость обучения контрактников. Кому сделает лучше таким образом депутат с очень говорящей в данном случае фамилией? 

Депутат Копейка мог бы озаботиться пополнением городского бюджета в более весомых масштабах. Например, обратив внимание на то, что с огромнейшего количества заполонивших город биллбордов и сити-лайтов бюджет Николаева в год получает чуть больше 3 миллионов гривен. Или обратил бы свое внимание на скудную денежную оценку городской земли, которая уходит на продажу. 

Но это если бы Игорь Николаевич действительно озаботился проблемой доходов города. Уверен, расходы его куда больше интересуют. А в данном конкретном случае - просто политическая целесообразность. Ведь ректор университета на выборах в 2015 году не поддержал Игоря Дятлова...

НикВести Блоги / 12:38, 10 Октября, 2018
0
1514
comments powered by Disqus