Автостанция в прошлое

НикВести Блоги / 18:57, 26 Октября, 2018
0
1143

Все, написанное ниже, тщательно законспектированные мысли, возникшие во время просмотра фотографий с торжественного открытия новой автостанции в Николаеве с оркестром, красной лентой и баяном.

Есть игровые автоматы, есть бар, не хватает ломбарда (хотя, возможно, тоже есть). Как так? Не успели перерезать ленточку, а автостанцию уже снабдили всем необходимым пакетом услуг, включая игровые автоматы. Это что, такой типовой проект от Кабмина, где «все включено», где по умолчанию к любому автовокзалу идет ломбард, лото и наливайка?

Ну и второе. Люди, которые торжественно открывают это, они будто бы из прошлого. Автостанция выглядит, как из 90-х, а они радуются, ленточки перерезают, оркестр играет, слезы счастья по щекам. Ну, вы поняли.

В это время где-то открываются новые терминалы аэропортов. Зато Гайдаржи открыл автостанцию. С блекджеком и… всем остальным.

Самое страшное, что такими подходами они тащат нас в прошлое, в, как говорит Алексей Савченко, советщину. Хотя, нужно честно признать, что все, что мы сейчас имеем — ж/д вокзал, автовокзал, аэропорт — было построено в советское время.

Они не могут даже отремонтировать то, что построили те, кого они так неистово декоммунизируют.

Их потуг не хватает на элементарное — удлинение перрона ж/д вокзала для киевского поезда, что уже говорить о ремонте самого вокзала.

И мэр, и губернатор со всеми своими бесчисленными замами и управлениями транспорта умеют только объяснять нам, что во всем виноваты не они, а отремонтировать оставшуюсяч в наследство инфраструктуру не могут, потому что не могут.

Только непонятно, зачем в ОГА и мэрии есть управления транспорта и инфрастуктуры.

Видимо, для того, чтобы обеспечить Гайдаржи трибуну, ленточки и ножницы на открытии частной автостанции.

А в оккупированном Крыму отгрохали новый терминал аэропорта.

А в соседней Одессе, в каких-то 120 км от нас, построили, возможно, неидеальную автостанцию, но от нее не веет 90-ми, совковщиной и такими обязательными атрибутами, как игровые автоматы.

НикВести Блоги / 18:57, 26 Октября, 2018
0
1143
comments powered by Disqus