Новий корупційний курс

НикВести Блоги / 18:01, 30 Октября, 2018
0
956

Ну что ж, Юлия Тимошенко все же отреагировала на информацию о том, что член ее николаевской команды, депутат Николаевского облсовета Сергей Чмырь был дважды судим за коррупционные правонарушения: в 2010 году за вымогательство и получение взятки, а в 2017 году за 14 сделок купли-продажи с фирмой своего сына в условиях реального конфликта интересов на посту директора госпредприятия «Агрономия». 

И что вы думаете? Это более, чем устраивает Юлию Владимировну, и коррупционер Чмырь остается с ней в команде и они вместе, единым строем, идут на президентские выборы, нацелив перед собой "Новий корупційний курс". 

Только вот 29 августа этого года на пресс-конференции в Николаеве Юлия Владимировна очень красиво нам "стелила" о том, что "страну должны строить честные люди". 

- Команда, которая должна строить новую страну, должна строить ее с определённой чистотой и репутацией. Я всегда слушаю все сигналы, и мы всегда открыты для всех сообщений… Сигналы, которые вы мне даете сейчас, я обещаю вам, что я перепроверю, потому что для меня это новая информация, я этого не знаю, я перепроверю, и я буду на это реагировать, - говорила тогда Юлия Тимошенко.

Спустя более месяца реакция все же последовала. И состояла она в том, что Юлия Владимировна, судя по всему, просто сказала своему другу, соратнику и главе николаевской ячейки «Батьківщини» Михаилу Соколову что-то по типу «Миша, разберись сам». Потому что в итоге мы получили письмо за подписью Соколова, в котором он долго рассуждает о том, что все эти коррупционные дела Чмыря – это ничто иное, как преследование власти оппозиции, кампания по дискредитации кристально честного гражданина. Чья кампания только не понятно.

Что касается взятки в 2010 году, то Соколов ответил коротко: а судимость-то со Чмыря уже снята, так что вы-ку-си-те!)

Что же до того, что Чмырь 2 года закупал товары и услуги для госпредприятия у фирмы своего сына – так в этом ничего предрассудительного Михаил Соколов не видит. По крайней мере, он убежденно пишет, что Чмыря осудили за это не потому, что это неправильно и незаконно, а потому что кто-то давил на Апелляционный суд Николаевской области, чтобы он принял такое решение. Опять же, кто – непонятно). 

Читал я это все и вспоминал хороший датский сериал "Borgen" ("Правительство"). В одной из серий главная героиня, Премьер-министр Дании, узнает о том, что компания ее мужа может получить подряд от ее кабинета на какие-то услуги или работы. Драматическая картина, как вечером после работы глава правительства Дании заводит с супругом серьезный разговор о том, что несмотря на то, что это один из самых важных контрактов его компании, она не может позволить, чтобы он был подписан, пока она - Премьер-министр. Потому что не может семья главы правительства получать материальную выгоду от ее решений. 

А по мнению команды бывшего Премьер-министра Украины, может и аж бегом. А потому, ребята, я реально боюсь, если Юлия Владимировна станет в итоге президентом нашей многострадальной страны. Потому что мы будем жить в стране, где нам будут говорить, что черное – это белое, и что коррупционер – это вовсе не коррупционер, а просто тот, кого преследует власть, вынося ему приговоры. И найдутся же те, кто будут в это верить… И коррупционеры станут губернаторами...

http://nikvesti.com/news/politics/143279 

НикВести Блоги / 18:01, 30 Октября, 2018
0
956
comments powered by Disqus