Нам нужно показать, что нас много

НикВести Блоги / 20:23, 30 Октября, 2018
0
985

Вчера услышал от губернатора и главы облсовета, что мы устраиваем популистские и политические акции протеста против них, пока они думают как улучшить нам жизнь. 

Это они сделали так, что каждый родившийся ребёнок уже должен МВФ больше 1800 долларов США, а наши бабушки и родители должны потратить всю пенсию и все сбережения только на то, чтобы не замерзнуть. 

И нам говорят, что противиться этому - популизм и политика? И за наших детей, бабушек и родителей заступиться кто-то другой? Может быть ОНИ?

***

Друзья, это не политическая акция. Это реакция общества на ту политику, которую ведёт наше государство без учёта мнения народа.

А договор с МВФ они держат в секрете.

И мы даже не знаем на что тратятся взятые в долг деньги, а знаем только, что мы должны отдать лес, землю, порты и платить бешенный тариф.

Нам нужно показать, что нас много. Я очень рад, что телефон не умолкает, фейсбук постоянно пиликает. Очень важно, что есть высокая готовность прийти на митинг. 

Не хочу благодарить никого заранее. Потому что , если нас выйдет всего 300 или 400 человек, они скажут : "это все? Все, кто недоволен в полумиллионном городе и в миллионной области!" 

Нам нужно показать сколько нас. Нам нужно заставить их считаться с нами. Нам нужно напомнить, что власть находится у нас - у народа, а не в их кабинетах, из которых они вещают нам про "популизм" .

Это мы посадили их в эти кресла и мы зайдем в эти кабинеты и спросим с них. Вы посмотрите, как они будут отнекиваться, оправдываться, а то и прятаться. Очень жаль, что все важные решения в нашей стране происходят под напором улицы.

Так не должно быть, но именно сейчас нужно делать так.

До сих пор на улицу выходили лишь ручные активисты и говорили от имени власти, а сейчас пришло время чтобы на улицу вышли простые люди и говорили от имени народа.

Я знаю, что среда - рабочий день, но я прошу вас войти в среду 31 октября в 12:00 к областной государственной администрации. Я прошу вас сообщить своим друзьям, близким и своим знакомым. 

Мы должны выйти для того, чтобы сказать "нет" повышению тарифа на газ и за себя, и за свою бабушку, и за своего ребёнка. Мы должны быть на площади.

НикВести Блоги / 20:23, 30 Октября, 2018
0
985
comments powered by Disqus