Ситуация в горсовете Николаева накалилась

НикВести Блоги / 15:58, 06 Ноября, 2018
0
1519

Вчера мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что созовет на среду сессию городского совета для рассмотрения перераспределения 160 миллионов гривен бюджета, несмотря на то, поддержит депутатский корпус это решение или нет.

Сегодня на сайте горсовета мы пока не увидели сообщения о том, что на завтра созвана сессия., однако, по информации НикВести, мэр в ближайшее время все таки подпишет соответствующее распоряжение При этом, по неизвестной причине отменили заседание планово-бюджетной комиссии, которая должна была сегодня закончить с рассмотрением бюджетных вопросов Департамента ЖКХ.

Вместе с тем, представители бюджетной комиссии, а также руководители фракций в горсовете сейчас собрались в кабинете секретаря городского совета Татьяны Казаковой, чтобы обсудить проект решения и найти общую позицию по данному вопросу. На закрытом совещании присутствуют депутаты от «Оппоблока» Александр Бернацкий, Павел Зокин, Игорь Копейка и Светлана Ласурия, представители «Нашего края» Сергей Кантор и Сергей Карцев, глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко и депутат Вячеслав Апанасенко, глава фракции БПП Елена Киселева и депутат Кирилл Горбуров.

Фракция «Оппоблок» считает неправильным поддерживать это решение из-за несогласия с рядом перераспредений по Департаменту ЖКХ, которые по их мнению нужно изучить.

«Наш край» считает, что ситуация в горсовете и без того критична, а затягивать процесс уже некуда, поэтому нужно распределить все 160 миллионов, хоть и согласны на возможные уступки.

Фракция «Самопомощь» намерена идти до конца, как вчера выразился сам Федор Панченко, и поддержит только проект решения, который прошел исполком.

Фракция «Блок Петра Порошенко» считает, что нужно изучить весь проект решения, к которому у них также есть ряд замечаний.

На кону 160 миллионов гривен. которые еще можно освоить до конца года. По мнению чиновников и мэра Николаева Александра Сенкевича. Под вопросом так же, сможет ли всех помирить секретарь городского совета Татьяна Казакова, для которой сложившаяся ситуация также является серьезным вызовом.

НикВести Блоги / 15:58, 06 Ноября, 2018
0
1519
comments powered by Disqus