Городские развалины: почему чиновники не любят Николаев?

НикВести Блоги / 19:14, 07 Ноября, 2018
0
1720

Николаев недолюбленный, горожанами и властями. В то время, когда в других городах реализуются интересные проекты, появляются новые места для отдыха, а старые здания воскресают, культурное наследие Николаева рушится на глазах. Рушится временем и безразличием чиновников.

Полуразрушенные исторические здания в центре Николаева воспринимаются, как нормальное явление. А ведь отреставрированные с умом старые жилые дома могли бы занять свое почетное место и стать изюминкой нашего города.

Одноэтажное здание на углу улицы Никольской, 46 и Декабристов, находится на балансе Управления коммунального имущества Николаевской ОГА, является  частью архитектурного ансамбля двухэтажного жилого дома. Оно было построено в конце  ХІХ века. Исторический центр Николаева. На протяжении многих лет оно обнесено забором, в здании выбиты окна на фасаде потрескавшаяся лепнина, а цокольный этаж много лет служил пристанищем бомжей. Внутренний двор зарос кустарником, здесь образовалась стихийная свалка. Свалка в центре города.

Складывается впечатление, что здание целенаправленно разрушают и такая же участь ждет и примыкающее двухэтажное здание, в котором сейчас находится редакция газеты «Рідне Прибужжя» и издание Центр журналистских расследований.

И причиной тому полное безразличие Управления коммунальной собственности Николаевской ОГА, которое удерживает на балансе этот дом.

Более десяти лет назад эта часть дома была сдана в аренду предпринимателю и результат этого «хозяйствования» мы видим сегодня. А причина такого «хозяйстовования» - земля, на которой стоит это здание. Ведь когда оно разрушится или его признают аварийным очень быстро найдется желающий купить этот участок по копеечной цене, и что будет дальше. Дальше покажет время.

Одно известно точно, сегодня, Татьяна Фабрикова в ходе пресс-конференции рассказала, что 5 ноября редакция газеты «Рідне Прибужжя» получила письмо от Департамента экономического развития и региональной политики с подписью начальника Управления по вопросам имущества коммунальной сосбственности Николаевской ОГА Ольги Видиной, в котором сказано, что в всязи с неудовлетворительным состоянием здания редакция должна освободить помещения в ближайшее время.

НикВести Блоги / 19:14, 07 Ноября, 2018
0
1720
comments powered by Disqus