Город непуганных кандидатов

НикВести Блоги / 17:32, 11 Сентября, 2014
1
3303

Дорогие френды, не могу не поделится вчерашней историей.  Стою без пяти 18:00 возле своего дома на Намыве, никого не трогаю, курю и, пользуясь свободной минуткой, настраиваю свою обожаемую "Моторолу".

Подходит паренек в одежке а ла "офишиал, мормоны, сейчас ка-а-а-а-к продам" и начинает очень вежливо расспрашивать проживаю ли я в этом районе... После чего вещает, что сейчас, в 18-00, начнется встреча (на дверях подъезда действительно замечаю какие-то полоски бумаги с информацией о встрече) с начальником порта, на котором он будет принимать заявки на решение проблем. И, таким образомЮ я могу пойти и попросить что-нибудь. Даже привел примеры - крышу там отремонтировать, газ починить, балкон подрихтовать.

Я удивленно начал поднимать из-за очков глазки, но вовремя вспомнил, что я не губернатор и руководителя Комитета избирателей Украины в Николаевской области могут и не знать в лицо, а областное телевидение за день до этого - могли не смотреть. 

Жизнь-то становиться все чудесатее! Уточнил про какого именно начальника порта идет речь, получил подтверждение, что Иванюк собственной персоной приезжает. Согласился прийти. Паренек тормозит тут же соседку и начинает такой же спич, мол "собрание, начальник порта, соберите проблемы, сообщите соседям, будет решать, крыши штопать, балконы утеплять". Разве что про ноги мыть - ни слова. Соседка радостно побежала по дому сообщать радостные вести. 

Кандидат думает, что сейчас, по-стариночке, работает подкуп
Толпа жаждущих благ :)

Через полчасика вышел проверить обстановку - действительно стояло человек 40 из примерно 4-5 тысяч жителей огромного двора. Это подняло настроение, ведь я только в это воскресенье говорил в эфире ОблТВ, что подкупы избирателей не пройдут так эффективно, как раньше. 

Вот такой забавный случай из жизни. 

Пользуясь приглашением представителя "начальника морского порта Василий Иванюка", более того, реализуя его желание, я рассказываю о проблеме, которую уважаемый г-н Василий может легко и с удовольствием решить: 

Комитет избирателей Украины более 20 лет последовательно и системно выступает против использование подкупа избирателей во время избирательных кампаний. Комитет постоянно старается проводить общественные просветительские кампании типа "Не продавай свой голос". Конечно мы испытываем всегда нехватку средств на реализацию таких масштабных всеукраинских проектов . 

P.S: Надеюсь все читатели имеют чувство юмора и различают тонкую иронию :)

НикВести Блоги / 17:32, 11 Сентября, 2014
1
3303
comments powered by Disqus