Кандидаты так ничего и не поняли

НикВести Блоги / 10:58, 13 Сентября, 2014
3
4038

В Украине, вроде как, состоялась революция, народ победил режим, в горниле столкновений Майдана и милиции зарождалось новое общество, а вся страна непрерывно наблюдала, как на сцене площади Независимости формировалась новая политическая элита нации. Следовательно, теперь необходимо поэтапно и в соответствии с буквой и духом закона менять одну власть на новую.

Прошли выборы президента, в Николаеве выбрали мэра. 26 октября состоятся парламентские выборы и мы поменяем состав Верховной Рады. Но вот качество кандидатов подводит к мысли о том, что и этот парламент не доживет до конца созыва.

В этом можно убедится, открыв сайт ЦИК и посмотрев предвыборные программы кандидатов, зарегистрированных на мажоритарных округах в Николаевской области.

Начальник Администрации Николаевского морского порта Василий Иванюк зарегистрирован кандидатом на 127 округе. Так вот он просто скопировал текст избирательной программы кандидата в президенты Натальи Королевской - министра соцполитики времен Януковича.

Программа кандидата в нардепы Василия Иванюка, сентябрь 2014
Программа кандидата в президенты Натальи Королевской размещена в газете "Урядовий Кур'єр" в апреле 2014 года

Другой кандидат, регулярно проигрывающий на этом же округе, Геннадий Задырко подал в ЦИК предвыборную программу, текст которой совпадает с программами нескольких других кандидатов на парламентских выборах в 2012 году.

Программа кандидата в нардепы Геннадия Задырко, сентябрь 2014
Программа кандидата в нардепы Михаила Ильницкого (Ивано-Франковская область), сентябрь 2012 года

А вот кандидат по 132 округу Василий Капацына, видимо решил не заморачиваться, и дословно дополнил экономический блок своей программы тезисами бывшего губернатора Николая Круглова, который баллотировался по этому же округу на повторных выборах в декабре 2013 года.

Программа кандидата в нардепы Василия Капацыны, сентябрь 2014
Программа кандидата в нардепы Николая Круглова, декабрь 2013

К слову, кандидата по 131 округу Валентина Ковальского уличить в плагиате не удалось. Возможно плохо сработал гугл, а возможно действительно писал сам.

Региональный представитель движения «ЧЕСНО» в Николаевской области написал в своем блоге на НикВестях о критериях, по которыми они будут оценивать и проводить мониторинг кандидатов. Хочу обратить внимание активистов не только на финансовые отчеты и декларации кандидатов, а и на содержание программ кандидатов.

Проблема не столько в персоналиях, сколько в их отношениях к такой вещи, как предвыборная программа. Вместо тактического плана действий, кандидаты относятся к ней как к формальности, «бумажке для галочки», которую нужно отнести в ЦИК, чтобы выполнить процедуру регистрации.

Для наших политиков оказывается «позорняком» серьезно работать над программой. Исходя из того, что они в ней пишут ясно одно - в парламент эти люди идут явно не для того, чтобы выполнять свою программу.

А за ними и вся страна - студенты списывают с гугла рефераты «для галочки», чиновники пишут ничего не значащие отписки, «отрабатывая вопрос», политики пишут якобы программы, а на самом деле такую же отписку своему избирателю.

Нынешнему избирателю не важны программы. Вот это наши кандидаты поняли точно. Но они не поняли другого. Государственные деятели должны делать и говорить не то, что нравится людям и не раздражает их, а быть впереди общественного мнения. Давать ответы на вызовы времени еще до того, как проблема станет критической. Отсутствие этого понимания привело страну к пропасти, и эти, наши, прости Господи, новые представители политической элиты, осознанно или не осознанно, являются главными причинами ситуации, которая происходит в Украине. Они этого так и не поняли.

НикВести Блоги / 10:58, 13 Сентября, 2014
3
4038
comments powered by Disqus