НБУ признал «Платинум Банк» неплатежеспособным

Украина, Политика — НикВести / 12:02, 11 Января, 2017
0
1981

Правление Национального банка Украины своим решением от 10 января отнесло ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

В течение 2016-го года руководство и собственники банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации, поставленных НБУ.  Однако по состоянию на 1 января 2017 банк не достиг положительного значения капитала.

- Учитывая вышеизложенное, Правление Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО «Платинум Банк» к категории неплатежеспособных, - сказано в сообщении.

Национальный банк отмечает, что 97% (197 000 человек) всех вкладчиков ПАО «Платинум Банк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тысяч гривен. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 миллиардов гривен.

Отмечается, что по состоянию на 10 января текущего года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО «Платинум Банк» является Борис Кауфман и Григорий Гуртовой независимо от формального владения с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка. 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 12:02, 11 Января, 2017
0
1981
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня