Городская власть при передаче порта «Ольвия» в концессию потребует строительство эстакады или подземного переезда

Николаев, Политика — НикВести / 16:51, 20 Марта, 2017
0
1275

Городская власть Николаева поставит условие инвестору, который придет на спецпорт «Ольвия» - строительство эстакады или подземного переезда, чтобы уберечь городские дороги от разрушения.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Отмечается, что на днях в Киеве состоялась встреча, посвященная запланированной передаче в концессию Николаевского порта «Ольвия» (бывший спецморпорт «Октябрьск»).

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что в ходе встречи основным требованием, которое он озвучил, было строительство эстакады или объездной железной дороги, которые будут пролегать в обход Корабельного района города.

- Порт «Ольвия» собираются передать в концессию или в долгосрочную аренду, вариант приватизации не рассматривается. Если порт планирует в пять раз увеличивать грузопоток, это означает, что соответственно увеличится и количество транспорта, который будет доставлять этот груз. Это фуры, которые разбивают наши дороги, это железнодорожные перегоны, которые «разрезают» на части наши районы, - отметил Александр Сенкевич.

Городской голова добавил, что обязательным требованием города Николаева при входе инвестора на спецпорт «Ольвия» является строительство эстакады, подземного переезда или объездной железной дороги, которые будут пролегать, минуя Корабельный район. 

Ранее сообщалось о том, что фонд госимущества начинает подготовку к приватизации «Николаевского морпорта» и порта «Ольвия». 

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:51, 20 Марта, 2017
0
1275
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня