Гройсман: Украина может покупать уголь в США, Австралии или Южной Африке

Украина, Политика — НикВести / 07:23, 21 Марта, 2017
0
1528

Премьер-министр Владимир Гройсман не исключает того, что Украина будет покупать уголь у Соединенных Штатов Америки, Австралии или Южной Африки.

Об этом он сказал вечером в эфире канала ICTV, сообщает Укринформ.

Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или Соединенные Штаты Америки или Австралия или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно" – заявил Гройсман.

Он отметил, что в свое время правительство Арсения Яценюка сделало большую работу, а правительство Гройсмана ее продолжило, ради того, чтобы превратить Украину в независимое от российского газа государство.

— Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на полмиллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость, - подчеркнул премьер-министр.

Он также в очередной раз прокомментировал ситуацию с блокадой. По его словам, многие из тех, кто осуществляет блокаду неподконтрольных территорий Донбасса, искренне сердцем болеют за Украину, но их действия имеют обратный эффект.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 07:23, 21 Марта, 2017
0
1528
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня