Савченко предложил создать следственную комиссию для проверки законности приватизации Николаевского глиноземного завода

Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 04 Апреля, 2017
0
2408

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко убежден, что приватизация «Николаевского глиноземного завода» произошла с существенными нарушениями законодательства Украины. По его мнению, необходимо создать на государственном уровне временную следственную комиссию, которая проверила бы процедуру приватизации завода.

Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, во время круглого стола в Верховной Раде, посвященного приватизации.

- То, что приватизация произошла с многочисленными нарушениями законодательства, об этом говорит не одно открытое производство. Это факт и его необходимо исследовать. Нужно создать временную следственную комиссию в Верховной Раде, чтобы она посмотрела, отчитались все. Даже попросить Генеральную прокуратуру, чтобы она объединила все эти дела, - заявил Алексей Савченко.

В частности, он упомянул о том, что предприятие с нарушениями арендует причальные стенки завода.

- Сегодня открыто несколько уголовных дел по причалам, которые находятся в непонятной аренде этого мощного предприятия. Ответа, каким образом им достались причалы, мы не получили. Есть определенные судебные тяжбы. Какой-то суд якобы вновь заверил, что нужно что-то передавать – не без участия Фонда госимущества, - добавил Алексей Савченко.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день Законодательством не предусмотрен механизм реприватизации. По словам Алексея Савченко, необходимо проследить, какие последствия могут быть от возврата государству крупных предприятий. 

Как известно, собственником Николаевского глиноземного завода является объединённая компания «Российский алюминий». Президентом членов совета директоров компании является российский миллиардер Олег Дерипаска. Приватизация НГЗ входит в число самых дорогих продаж за годы деятельности Фонда государственного имущества Украины.

 Ранее сообщалось о том, что российская компания «РУСАЛ» с приходом на Николаевский глиноземный завод, при помощи судов «приватизировала» всю логистику и коммуникации, ведущие в Днепро-Бугский порт, и теперь устанавливает свои ставки и правила работы для украинских компаний.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:00, 04 Апреля, 2017
0
2408
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня