Николаевский горсовет «дал добро» на подготовку кредитного договора с ЕБРР для закупки троллейбусов и автобусов

Николаев, Политика — НикВести / 15:12, 25 Апреля, 2017
1734

Депутаты Николаевского городского совета дали добро на подготовку документации для заключения кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 8,5 миллионов евро. Эти средства должны быть направлены на обновление подвижного состава коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

За соответствующее решение проголосовали 43 депутата, передает корреспондент НикВестей.

Как сообщалось ранее, мэр предложил закупить за кредитные средства троллейбусы, часть трамваев и автобусы на дизельном топливе «Евро-5».

- Сумма кредита составляет около 8,5 миллионов евро, где-то 1,5 миллиона евро – это деньги грантовые к этому кредиту. Ставка будет до 7% годовых. Залог – это транспорт. Мы даем, фактически, свою городскую гарантию, для них это намного важнее. Также мы работаем над созданием транспортной модели. В ближайшее время, я очень надеюсь, будет сформировано техническое задание, мы объявим тендер и получим ту модель, из которой будет ясно, сколько, какого транспорта, примерно. Проведутся исследования пассажиропотока, оптимизации, - рассказал 5 апреля в ходе бюджетной комиссии Александр Сенкевич.

Как сообщалось ранее, в Николаеве перевозчики вновь потребовали повысить стоимость проезда в маршрутках.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 15:12, 25 Апреля, 2017
1734
Loading...
Самое важное сегодня