Прокуратура заявила, что предприниматель в Коблево ежегодно недоплачивает 2 миллиона за пользование землей

Николаев, Политика — НикВести / 01:13, 19 Мая, 2017
0
1364

Николаевская местная прокуратура №1 установила факт недополучения бюджетом средств за счет пользования четырьмя земельными участками черноморского побережья в селе Коблево Березанского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

– Четыре земельных участка общей площадью 4 гектара спользуются обществом в коммерческих целях под существующую базу отдыха. При этом, обществом не принимаются меры к приведению размера арендной платы в соответствие с нормативной денежной оценке земель села, утвержденной решением Коблевского сельского совета №19 от 25.10.2012, – сказано в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что вследствие невнесения изменений в договор аренды обществом фактически выплачивается только 0,8% от суммы, которую оно должно отчислять, а это почти в 130 раз меньше, чем предусмотрено законодательством.

– В связи с этим бюджет Коблевского сельского совета ежегодно недополучает значительную сумму средств, а именно 2 миллиона гривен, что является существенным нарушением интересов Коблевской объединенной территориальной общины и требований законодательства, регулирующих арендные правоотношения, – добавили в прокуратуре.

С учетом изложенного, местная прокуратура обратилась с иском в суд о внесении изменений в соответствующий договор аренды земли в части установления размера нормативной денежной оценки земли и определения сумм летнего и ежемесячного платежей.

Напомним, на Доманевщине прокуратура сочла незаконной передачу в наследство 25 гектаров земли.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 01:13, 19 Мая, 2017
0
1364
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня