В Кабмине предложили потратить «деньги Януковича» на армию и дороги

Украина, Политика — НикВести / 16:04, 19 Мая, 2017
0
1383

Кабинет министров Украины считает целесообразным направить более 1 миллиарда долларов средств, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками и конфискованных в пользу государства, на укрепление обороноспособности и инфраструктуры страны.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сегодня, 19 мая, сообщает Правительственный портал.

- Как мы знаем, распределение этих средств будет происходить по решению Верховной Рады Украины по предложению правительства. Мы желаем провести консультации с коалицией для того, чтобы определить с ней, с президентом страны, в каких направлениях эти средства мы можем предлагать для использования. Мое убеждение - это вопрос обороны, инфраструктура - образовательная, медицинская, это может быть усиление строительства дорог или других объектов инфраструктуры, - заявил Владимир Гройсман.

Глава правительства отметил, что это будет способствовать как развитию обороноспособности, инфраструктуры, так и развитию национальной экономики и экономического роста.

Как сообщалось, 28 апреля стало известно о конфискации активов режима экс-президента Украины Виктора Януковича, согласно решению суда. 1 миллиард 100 миллионов долларов были переведены на счета Госказначейства в Ощадбанке.

Президент Петр Порошенко отметил, что эти деньги нужно направить на армию и социальную сферу.  Вместе с тем защита Януковича отрицает, что такие деньги вообще существуют.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 16:04, 19 Мая, 2017
0
1383
comments powered by Disqus
Loading...
Самое важное сегодня