«Николаевоблтеплоэнерго» задолжал «Нафтогазу» 130 миллионов гривен

Николаев, Политика — НикВести / 18:04, 19 Июня, 2017
1591

Областное коммунальное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» имеет долг перед НАК «Нафтогаз Украины» в размере 130 миллионов гривен. В то же время долг населения перед предприятием составляет 70 миллионов гривен.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Николаевской облгосадминистрации Алесей Савченко.

— Есть противоречие и с «Николаевоблтеплоэнерго», которое сейчас в процессе передачи в коммунальную собственность города Николаева. НАК «Нафтогаз Украины» показывает долг предприятия в 130 миллионов гривен, в то время как долг населения перед предприятием составляет 70 миллионов, а подтвержденная разница в тарифах только 5 млн. Договорились с представителями правительства проработать эту ситуацию и найти пути ее решения, - написал Алексей Савченко.

Ранее сообщалось о том, что Алексей Савченко убежден, что передача областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс Николаева позволит существенно снизить тариф на тепло.

Напомним, принятие в коммунальную собственность областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» должно было произойти после окончания отопительного сезона 2016-2017 года.

Ранее, 23 февраля, Николаевский облсовет дал согласие на бесплатную передачу целостного имущественного комплекса областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности области. Облсовет также вышел из состава учредителей предприятия.

До этого, 7 декабря,  депутаты областного совета поддержали в целом проект решения о начале организационно-правовой процедуры передачи  областного коммунального предприятия в собственность города

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 18:04, 19 Июня, 2017
1591
Loading...
Самое важное сегодня