Николаеву посвятили спецвыпуск в англоязычном журнале Business Ukraine

Николаев, Политика — НикВести / 23:18, 11 Июля, 2017
2548

Англоязычный журнал Business Ukraine посвятил специальный выпуск Николаеву. Журнал вышел под названием INVESTING IN MYKOLAIV, что прямо перекликается с ранее созданными КУ «Агентство развития Николаева» промовидео, сайтом и другими презентационными материалами «Invest in Mykolaiv».

Интерес к Николаеву у главного редактора журнала Business Ukraine Питера Дикинсона возник еще в январе этого года, когда весь комплекс материалов об экономическом потенциале города был презентован в Американской торговой палате в Украине, являющейся крупнейшей инвестиционной площадкой в стране, сообщили в «Агентстве развития Николаева».  

– В конце мая он приехал сюда, чтобы собрать всю необходимую информацию. Провел ряд деловых встреч с руководителями успешных николаевских предприятий. Общался с мэром Александром Сенкевичем, интервьюировал его и с головой окунулся во все амбициозные планы, которые ставит городской голова и его команда, – рассказал директор КУ «Агентство развития Николаева» Василий Гошовский.

Открывает INVESTING IN MYKOLAIV статья о двух «китах», на которых держится современный Николаев: «Grains» и «Brains». Город рассматривается как «хлебные» ворота Украины благодаря колоссальным объемам экспорта зерна на международный рынок, а также как источник квалифицированных кадров для аутсорсинга, IT-сферы, яхтостроения и других сопутствующих услуг.  

Журнал освещает широкий спектр предпосылок и преимуществ в развитии местной промышленности. На его страницах показаны бизнес кейсы, которыми занималось «Агентство развития Николаева». Также дан ответ, почему внешние инвесторы пристально наблюдают за Николаевом и рассматривают его как пример региональных реформ и «тест» для новой Украины, желающей расстаться с советским прошлым и найти себя в европейской семье.

– Все экономические отделы посольств и торгово-промышленные палаты получат о Николаеве дополнительную информацию. Когда они рассматривают какого-то инвестора, заинтересованного в Украине, то всегда обращают внимание на подобные публикации. А дальше уже начинается коммуникация между ними. Для города это, несомненно, большой плюс, потому что качественной информации о нем на английском языке очень мало. В том же Business Ukraine в подобном ключе писали только про Харьков и Днепр, и вот теперь - Николаев, – рассказал менеджер проекта «Invest in Mykolaiv» Роман Ханжин.

Отметим, что спецвыпуск англоязычного журнала Business Ukraine о Николаеве будет распространяться в зарубежных посольствах, офисах крупнейших иностранных компаний, работающих в Украине, а также среди представителей самых разных деловых кругов.

Ранее полиция открыла дело на «Агентство развития Николаева» по статье «Мошенничество».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 23:18, 11 Июля, 2017
2548
Loading...
Самое важное сегодня