Гройсман хочет сделать из Гостомеля базу для лоукостов

Украина, Политика — НикВести / 19:23, 17 Июля, 2017
1600

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращения его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского Ryanair.

Об этом сообщило Новое время.

— Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоу-костов. При этом у нас есть разные аэропорты, является аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков, - сказал Владимир Гройсман.

Он высказал идею развития аэропорта Гостомель, который сегодня выполняет функцию базы для самолетов Антонов и авиакомпании Авиалинии Антонова, и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта Гостомель с определением стоимости всех необходимых работ.

— Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в Борисполе, привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров, - сказал Владимир Гройсман.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 19:23, 17 Июля, 2017
1600
Loading...
Самое важное сегодня