У Савченко рассказали о планах строительства исключительно бетонных дорог в 2018 году

Николаев, Политика — НикВести / 02:00, 03 Сентября, 2017
2403

Внештатный советник председателя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко, так называемый «бизнес-омбудсмен» Владимир Шульмейстер заявил о намерении обсудить с главой Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор» Славомиром Новаком вопрос, чтоб все проекты по дорогам в Николаевской области проектировались в бетоне.

Об этом Владимир Шульмейстер рассказал в студии НикВестей.

Прозвучало, что при прочих равных условиях такая дорога получается на 20% дешевле асфальтной.

— Уже принято решение, чтоб по Николаевской области дорогу Николаев-Кропивницкий делать в бетоне. И это прекрасно, это победа. Был представитель проектного института при Автодоре, директор этого института в мэрии делал презентацию о цементных дорогах. Он рассказывал, что если сегодня дорогу ремонтировать, делать ее бетонной, то при прочих равных она получается на 20% дешевле. Даже было принято решение сделать внутри города эксперимент – кусок улицы сделать в цементе.  После этого я поехал в Службу автодорог, там мне должны предоставить список всех проектов на следующий год по Николаевской области.  Я хочу с Новаком  обсудить вопрос, чтоб все проекты по дорогам в Николаевской области проектировались в бетоне. Прелесть в том, что в асфальтных дорогах порядка половины стоимости составляет битум, который импортируется. Поэтому торговое сальдо страны становится более отрицательным. Также у цементных дорог срок эксплуатации не 7 лет, как у асфальтных, а 25 лет, это при правильном использовании, - рассказал Владимир Шульмейстер.

Прозвучало, что при строительстве бетонных дорог планируют привлечь николаевских производителе цемента, например, завод Dyckerhoff в селе Ольшанское Николаевского района.

— Все материалы у нас в Николаевской области есть. Мы точно уходим от импорта и загружаем наши предприятия. Хочу до конца этого года выйти в эфир с тем, что все дороги Николаевской области на следующий год будут проектироваться и строиться в цементе, - рассказал Владимир Шульмейстер.

При этом глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко считает, что проект строительства нескольких километров бетонной дороги на участке трассы Н-14 «Александровка-Кировоград-Николаев» неоднозначен из-за отсутствия механизмов ремонта такого покрытия.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 02:00, 03 Сентября, 2017
2403
Loading...
Самое важное сегодня