Сенкевич высмеял николаевские стивидорные компании и пожаловался, что они выделили ему мало денег на День города: «10-20 тысяч, смех да и только»

Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 14 Сентября, 2017
4317

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что местный бизнес не готов помогать в организации больших городских празднований, таких как День города. В частности, суммы, которые выделили три николаевские стивидорные компании, мэр назвал такими, что вызывают смех.

Об этом Александр Сенкевич сказал 12 сентября в ходе пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города.

Он отметил, что в этом году город выделил 250 тысяч гривен на организацию празднования. Этой суммы, как признался Александр Сенкевич, хватит только на установку сцены без оборудования звука и света.

— Это 250 тысяч гривен. Большая ли это сумма? Скажу так, что эта сумма равна где-то стоимости одной сцены без звука, света и так далее. Недавно я был на Дне города одного из областных центров и там сцен было пять. Поэтому могу сказать, что нам потребуется обязательно обращаться за внебюджетными средствами. Понятно, что мы обратились к благотворительным фондам и так далее. Однако сегодня николаевский бизнес не очень готов помогать своему городу финансировать его день рождения. К примеру, некоторые стивидорные компании, которые на День города перечисляют средства в размере 10-20 тысяч гривен. Смех да и только! – заявил Александр Сенкевич.

Отметим, финансовую помощь по организации празднования Дня города, судя по афише, оказали такие стивидорные компании, как «Терминал-укрпищесбытсырье», «Нибулон» и «Ника-Тера».

Напомним, ранее мэр Николаева уже связывал низкий уровень организации Нового года с тем, что бизнес якобы не желает помогать городу.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 11:14, 14 Сентября, 2017
4317
Loading...
Самое важное сегодня