В Украине запустили пилотный проект приватизации через ProZorro

Украина, Политика — НикВести / 15:02, 14 Сентября, 2017
0
1444

Фонд государственного имущества и электронная торговая система ProZorro.Продажи запустили пилотный проект по продаже объектов малой приватизации через интернет. Речь идет о реализации нежилых и складских помещений, которые находятся на балансе небольших государственных предприятий, а также имущественных комплексов.

Об этом говорится на сайте Министерства экономического развития и торговли.

В частности, в перечень объектов, которые выставлены на продажу, вошли имущественные комплексы пансионатов и баз отдыха, бывшие в употреблении автомобили, башенные краны, нежилые здания, складские помещения.

— Мы уже продаем через электронные аукционы активы обанкротившихся банков, имущество государственных и коммунальных предприятий, подержанные материалы и оборудование, и даже права аренды. Теперь в системе появятся еще и объекты, которыми руководит Фонд госимущества, – цитирует пресс-служба МЭРТ первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

К объектам малой приватизации относится имущество государственных предприятий, которые могут быть выделены в самостоятельные субъекты хозяйствования и на которых средняя численность работающих не превышает 100 человек, а объем валового дохода не превышает 70 миллионов гривен на год. Кроме того, к этой категории относится отдельное индивидуально определенное имущество, в том числе вместе с земельными участками государственной собственности, на которых оно расположено, а также объекты незавершенного строительства, законсервированные объекты и объекты социально-культурного назначения - кроме тех, которые не подлежат приватизации.

В перечень объектов, которые планируется выставить на продажу, вошли имущественные комплексы пансионатов и баз отдыха, автомобили, бывшие в употреблении, башенные краны, нежилые здания, складские помещения и т.п.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Украина, Политика — НикВести / 15:02, 14 Сентября, 2017
0
1444
Loading...
Самое важное сегодня