Губернатор Николаевщины главе морских портов Вецкагансу: Не хватает копеек, которые остаются у нас от портов

Николаев, Политика — НикВести / 12:48, 12 Октября, 2017
3270

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко указал, что регион недополучает деньги за работу портов, которые при этом регулярно отчитываются об увеличении перевалки грузов.

Об этом в четверг, 12 октября, он сказал в обращении к руководителю Администрации морских портов Украины Райвису Вецкагансу в ходе форума «Николаевщина — надежный партнер», - передает корреспондент НикВестей.

Прозвучало, что увеличение поступление денег в бюджет области будет мотивирующим фактором для развития портовой инфраструктуры.  

— Дороги убиваются в городе, а деньги получаете вы. Дороги убиваются в области, а деньги получаете вы… В бюджетной строке области нет ни одной позиции по развитию морской отрасли. Мы готовы это сделать, но за какой счет? За счет того, что у нас в семь раз больше плата на нагрузку любого судна? Но все деньги идут в вашу организацию. А что остается на Николаевщине? Нужно дать нам вместе с портовиками мотивацию. Она должна состоять в деньгах. Мы сегодня услышали, что начали больше переваливать, но я не стану защищать эту позицию. Раньше была больше перевалка, а сегодняшние показатели говорят о том, что нет других портов, а весь сервис идет по накатанной. Мало профессионалов, а мы их выбрасываем на улицу.  Нужно понять, что мы будем иметь по бюджетной сфере. Чтоб увеличить перевалку, нужно сделать железную дорогу, ведь по нашим дорогам мы не наездимся. Нужно построить объездные дороги. За какие средства нам это сделать? У нас нет сегодня денег. Копейки, которые остаются у нас, нам их не хватает, - сказал Алексей Савченко.

Ранее Алексей Савченко обратился к фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Верховной Раде с инициативой законопроекта, который позволил бы оставлять в Николаевской, Херсонской, Одесской областях 10% от портовых сборов государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

До этого глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко зачитал обращение президента Украины Петра Порошенко к участникам форума «Николаевщина — надежный партнер».

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 12:48, 12 Октября, 2017
3270
Loading...
Самое важное сегодня