Николаевские налоговики выявили на 550 миллионов правонарушений, связанных с «теневыми» доходами

Николаев, Политика — НикВести / 22:45, 13 Ноября, 2017
1735

В январе-октябре 2017 года работниками подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области выявлено 24 правонарушения, связанных с получением «теневых» доходов субъектами хозяйственной деятельности. Незаконными действиями правонарушители нанесли государству убытки на общую сумму 550,8 миллиона гривен.

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Николаевской области.  

На основании материалов подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГФС в Николаевской области правоохранительными органами Николаевской области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 15 уголовных производств , в том числе 2 уголовных производства по фактам легализации доходов, полученных преступным путем, 10 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые предшествуют легализации (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов), 3 уголовных производства по фактам других преступлений, связанных с финансовыми злоупотреблениями.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах, признаны виновными в совершении уголовных правонарушений два лица, одно лицо по статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевание им, путем злоупотребления служебным положением, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов) и статье 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство) и одно лицо по статье 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). По данным уголовным производствам государству возмещены нанесенные убытки на сумму 1,4 миллиона гривен.

Налоговики отметили, что эффективная работа фискальной службы Николаевщины в направлении борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, способствует детенизации экономики региона, обеспечению дополнительных поступлений в бюджет, предотвращению финансовых злоупотреблений, в первую очередь, при осуществлении закупок за средства государственного и местных бюджетов.

Напомним, полиция разоблачила 34-летнего школьного учителя хореографии из Николаева, который организовал международный канал по продаже украинок за границу.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 22:45, 13 Ноября, 2017
1735
Loading...
Самое важное сегодня