Глава «Укроборонпрома» просит пополнить уставной фонд «Николаевского судостроительного завода» из госбюджета

Николаев, Политика — НикВести / 16:47, 07 Декабря, 2017
1462

Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» не вывести из состояния финансового кризиса без государственной поддержки.

Такой ответ получил народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Вадим Пидберезняк от главы государственного концерна «Укроборонпром» Романа Романова.

Роман Романов просит содействовать внесению изменений в государственный бюджет 2017 года и предусмотреть пополнение уставного фонда предприятия для дальнейшего погашения долгов по зарплате. Кроме того «Укроборонпром» предлагает списать «Николаевскому судостроительному заводу» долги по единому социальному взносу и другим взносам в Пенсионный Фонд Украины.

При этом Роман Романов в письме обращает внимание на то, что Министерство финансов Украины считает, что выплата долгов по зарплате должна проводиться путем привлечения небюджетных средств.

— Нам, фактически, сказали, что концерн ничего погашать не будет, завод на данный момент неподъемный, погасить задолженность можно либо путем продажи крейсера, либо, уважаемые народные депутаты, пополните нам уставной фонд, чтобы мы могли погасить эту задолженность. В этой связи повторно обращаюсь к премьер-министру с тем, что такой подход к вопросу никого не устраивает и мы, вместе с другими народными депутатами, требуем конструктивного подхода для скорейшего решения этой проблемы, - отметил Вадим Пидберезняк.

Напомним, 15 ноября работники «Николаевского судостроительного завода» уже перекрывали Варваровский мост, требуя погасить задолженность по зарплате.

А 21 сентября работники блокировали движение по Пушкинскому кольцу с тем же требованием.

Хочешь узнавать самые важные новости первым? — Подпишись на Telegram НикВестей
Николаев, Политика — НикВести / 16:47, 07 Декабря, 2017
1462
Loading...
Самое важное сегодня